• Авторизация


Вкусно и изысканно пьяно))))) 25-08-2005 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Напитки из арбуза...


АРБУЗНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Поллитра воды и 150гр сахара (6ст.л.) вскипятить, охладить.
1 кг арбузной мякоти, естественно. без кожицы и косточек взбить в блендере. Смешать с арбузом. Охладить. Если покажется слишком сладко, то фужеры на 1/3 наполнить льдом и залить коктейлем. Сверху можно прицепить кусочек персика, либо накидать малинки-клубнички.

АРБУЗНЫЙ КРЮШОН

От крупного арбуза (больше 6кг на приличную компанию) отрезать примерно треть в виде крышки, можно даже зубчиками.
Обе половинки освободить от мякоти.
Охладить арбузную "емкость".
Мякоть порезать маленькими кубиками, засыпать сахарной пудрой, грамм 50-70.
Порезать персики, абрикосы, сладкие яблоки, груши. ягодки винограда освободить от веточек.
Все это погрузить в арбуз, залить минеральной водой(безалкогольный крюшон) или полусладким шампанским (алкогольный). Добавить кубики льда.
Разливать в широкие бокалы для крюшона.
В летнюю жару просто восхитительно !!!

АРБУЗНЫЕ КОМПОТЫ

Мякоть арбуза без косточек взбиваем в блендере с любым соком - свежеотжатым или покупным готовым. Можно добавить каплю ликера, лед, веточки мяты...

А существуют еще итальянские десерты на основе арбуза -

ГРАНИТЫ

На килограмм измельченного в блендере и протертого через сито арбуза добавляем 2-3 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. водки.
Раскладываем по пластиковым контейнерам и замораживаем.
Потом ложкой выскабливаем порции в охлажденные бокалы (водка не даст арбузу замерзнуть в лед), украшаем сверху ложечкой ягодного сиропа (вишневого или апельсинового), посыпаем смородиной, вишней, малиной - что есть под руками...
Вкусно и изысканно пьяно)))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно и изысканно пьяно))))) | Чучелка - Дневник Чучелка | Лента друзей Чучелка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»