• Авторизация


Чужие Рецепты 08-06-2005 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такое мороженое приготовляют не только для того, чтобы удивить гостей. Это просто вкусно. Любителям острых ощущений рекомендуем попробовать мороженое в лимоне.




Мороженое в апельсине
Апельсин или грейпфрут вымойте и вытрите насухо, а затем разрежьте поперек. Из каждой половинки аккуратно выньте съедобную часть, если есть зернышки - обязательно удалите! Мякоть нарежьте острым ножом, стараясь не слишком активно выдавливать сок. В слегка размягченное сливочное мороженое положите нарезанную мякоть и добавьте измельченные грецкие орехи (орехи можно растолочь, натереть на терке либо просто разрезать на небольшие кусочки - как больше нравится). Все перемешайте и выложите получившуюся массу в кожуру. Сверху полейте соком, который-таки выделился при нарезании фруктов, и поставьте в морозилку.

мороженое сливочное 200 г.
апельсин 2 шт.
орехи 20 г


Мясо с бананами
Возьмите хорошую говяжью вырезку, нарежьте тонкими кусочками и отбейте молотком. Обжарьте мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, а потом отставьте на время в сторону. На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук. Затем очистите бананы, разрежьте их пополам (вдоль и поперек, так, чтобы из каждого банана получится четыре дольки), обваляйте их в муке, посыпьте солью и перцем, затем обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и тоже обжарьте на той же сковороде, где вы жарили лук. Мясо посолите и поперчите, затем сливки смешайте с тертым хреном и желтком и, помешивая, соедините с соусом, оставшимся от жарки мяса (скажу по секрету, что можно добавить немного воды). Получившийся соус посолите, поперчите, положите немного сахара и вылейте в мясо. Немного потушите - до первых бульков, и подавайте на стол. Бананы подаются отдельно, в качестве гарнира.

мясо 600 г.
сливочное масло или маргарин 2 ст. ложки
яйцо 1 шт.
яичный желток 1 шт.
банан 2 шт.
лук 1 шт.
сливки 3 ст. ложки
мука 1 неполная ст. ложка
хрен тертый 1 ст. ложка
сахар 1 щепотка
соль по вкусу
перец по вкусу
сухари панировочные 2 ст. ложки


Шаховская Закуска
Тщательно смешать (растереть) пачку брынзы FETA (400 граммов), вполовину меньший объем любого мягкого масла (200 граммов), пару зубчиков чеснока, искрошенного с укропом, петрушкой или любой другой зеленью. По желанию можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи или один мелко нарезанный помидор. Все эта вкуснейшая масса намазывается тонким слоем на лист армянского (тонкого) лаваша, сворачивается рулетом и нарезается на кусочки длиной в 1 см. Съедается очень быстро.

брынза 400 г.
масло мягкое 200 г.
чеснок 2 зубчика
зелень 25-30 г.
орехи грецкие горсть
лаваш тонкий

Сельдь по-еревански
Сельдь очистить от кожи и костей, вымочить в молоке или воде и вместе с вымоченной в молоке булкой пропустить через мясорубку. Добавить майонез, хорошенько перемешать и протереть через сито. Готовую массу взбить, положить в селедочницу, сверху можно посыпать тертым сыром, а затем украсить зеленью и нарезанными помидорами.

сельдь 300-400 г.
булка 200 г.
молоко 1/2 стакана
помидоры 1-2 шт.
сыр тертый 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу


Молодой мед
На дно кастрюли положить мед, нарезанные кружочками лимоны и изюм. Все это залить горячей водой, и остудить до температуры парного молока. После этого добавить перемешанные с мукой дрожжи. Поставить в теплое место на сутки. Затем все процедить, разлить в бутылки или другую посуду, плотно закупорить и поставить в холодное место минимум на пять дней.

мед 400 г.
вода 5 л.
лимон 2-3 шт.
изюм 100 г.
дрожжи 1 чайная ложка
мука 1 столовая ложка


салат из риса
Рис промойте холодной водой и сварите, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем хорошенько взбейте желток, горчицу, сахар, уксус и соль, постепенно прибавляя растительное масло. Теперь возьмите 1 столовую ложку апельсинового сока и добавьте 7 столовых ложек воды. В получившейся апельсиновой водичке разведите муку (желательно маисовую, если найдете). Вскипятите и смешайте с майонезом. Говядину поджарьте или сварите, а затем нарежьте ровными кубиками, дольки апельсина измельчите. И, наконец, смешайте рис, кубики мяса и апельсин, все перемешайте и сбрызните соком лимона. Салат подавайте в холодном виде.

рис 1 стакан
вода 2 стакана
соль по вкусу
говядина жареная или вареная 250 г.
апельсин 1-2 шт.
для соуса
желток 1 шт.
горчица 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
уксус 1 ст. ложка
масло растительное 130 г.
апельсин 1 шт.
мука маисовая 1 ст. ложка
соль 1/2 чайная ложка
сок лимона по вкусу
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чужие Рецепты | Чучелка - Дневник Чучелка | Лента друзей Чучелка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»