• Авторизация


Чужие дети Украины 19-12-2008 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


varjag_2007 ([info]varjag_2007) пише,
@ 2008-12-12 10:15:00
Теги запису: Украина, пеар

Чужие дети Украины
По просьбе френдов пиарю этот материал. От себя хочу добавить, что с рунвистки Катерины ЧУМАченко-Ющенко на том свете спросится за афёру с "Детской больницей будущего", а с Виталины Ющенко - за "Согрей любовью ребенка".

Вот и второй раз за время пребывания в Украине меня, что называется, пробрало настолько, что больше не могу думать об этом в одиночку. В голове не укладывается. Объясните мне, люди, почему государство может найти деньги на мертвых и не может на живых????? А если на мертвых – то избирательно?
 


 

«Отошел к господу Владик Тихонов. За те 4 месяца, которые мы (волонтеры и посетители сайта «Дети Запорожья» - авт.) были знакомы с Владиком Тихоновым, его имя стало символом надежды. Надежды на то, что этому тяжелобольному ребенку удастся воспользоваться его единственным шансом на жизнь - выехать для трансплантации костного мозга в Израиль, так как в Украине такие операции не делаются. А также надежды на то, что и остальные тяжелобольные дети Запорожской области будут иметь возможность на выздоровление.


 

 

Последние фотографии Владика... Его фотографии - по всему городу Запорожье. С призывами... даже не о пожертвовании денег на лечение ребенка, а с призывами узнать о проблеме, проблеме невозможности вылечить некоторые заболевания на Украине. Трансплантация костного мозга в Израиле стоит около 100 тыс. евро. Это - нереальная сумма. Но совместными усилиями очень много людей по всей Украине и из-за рубежа хотели спасти детскую жизнь - на счет родителей Владика люди перечисляли пожертвования и по состоянию на 29 ноября 2008 было собрано около 304 095 грн, 18 000 долларов и 150 евро.
Но организм ребенка не мог ждать - сильнейшие химиопрепараты, которые вливали Владику, повреждали его внутренние органы - его детское сердечко, его единственную почку, легкие... Не выдержал детский организм этих мучений, отекли легкие, и сегодня ночью, 10 декабря, Владик умер в реанимации.

Это - не просто смерть ребенка. Это - очередное крушение надежд. Ведь, казалось, вся Украина подключилась к сбору денег - приезжали представители практически всех телеканалов снимать сюжеты о борьбе Владика за жизнь с целью осветить проблему на всю страну, пожертвования приходили из разных областей нашей страны, ведь люди понимали, что 100 тыс. евро - не под силу обыкновенной украинской семье.

Так и хочется спросить - почему умирает ребенок, если шанс на спасение есть? А у Владика он был - главным детским гематологом Светланой Донской ему была показана трансплантация костного мозга от неродственного донора во время первой ремиссии, а профессор Резник из израильской клиники, специализирующейся на трансплантации костного мозга, добавил: "необходима СРОЧНАЯ ТКМ".

Получается, рекомендация врачей есть, шанс есть, а возможности им воспользоваться - нет. Множество людей по крупицам пытались все эти 4 месяца собирать деньги для спасения Владьки, но... простые люди не обладают ни властью, ни средствами для решения такой глобальной задачи. Сто тысяч евро... большая сумма, и мы не успели. На каком уровне решать эти проблемы? Как качественно изменить ситуацию, чтобы не допустить крушения надежд следующего ребенка?

Всем нашим жертвователям, читателям нашего сайта мы хотим сообщить о том, что родители Владика Тихонова все деньги, не успевшие помочь Владику, отдадут. Отдадут родителям других тяжелобольных детей, чтобы они смогли воспользоваться своим шансом. Возможно, отдадут на приобретение какого-нибудь жизненно важного медицинского оборудования для лечения детей.

А может быть, на эти деньги многих простых, но не равнодушных людей нужно начать организовывать свой, украинский центр пересадки костного мозга от неродственного донора? Во имя спасения других заболевших людей. И в светлую память тех, кто не дожил.

по материалам сайта [показать] [показать]



 

«КРИК о помощи!


 

С 8 декабря начинается новый этап химий наших деток. Сегодня выдали списки. Мы ужаснулись. Девочки, здесь на десятки тысяч гривен. Частично родители могут оплатить блоки своим детям, но процентов 60 нет. ПОМОГИТЕ кто чем может. Дети просто не смогут лечиться. Теперь все нужно покупать, даже шприцы. КРИЗА. Вот список лекарств. Важна любая помощь!


 

1. Ифосфамид (холоксан) - 37 флаконов
2. Уромес(уромитексан, месна) - 90 ампул
3. Осетрон - 70 амп. по 4 мг
4. Глюкоза - 10% - 350 фл.
5. Физраствор - 350 фл.
6. Цитозар (алексан) - 16 фл.
7. Карбоплатин - 3 фл. по 50 мг. 3 фл. по 100 мг.
8. Этопозид - 6 фл. по 100 мг
9. Темодал - 2 упак. по 20 мг.. 1 упак. по 100 мг.
10. Лейковорин - 45 мг.
11. Инфезол - 6 фл. по 500 мл
12. Липофундин - 5 фл.
13. Шприцы по 5, 10 мл.
14. Системы для капельниц
15. Катеторы голубые


 

Мы очень просим поддержать нашитх деток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 

Юлия Адамлюк, волонтер отделения онкогематологии Винницкой областной детской клинической больницы.
1 декабря 2008 г. ссылка [показать] [показать]


 

«Светлая девочка с редким именем Милена родилась 23 августа 2002 года. Бороться «за место под солнцем» Милене пришлось ещё до появления на свет – после того, как её маме Оксане прокапали определённые препараты (гинипрал и другие) с целью сохранения беременности, у ребёнка и матери была «блокада сердца» - резкое снижение пульса.


 

 

После рождения блокада сердца у Милены сохранялась, и в возрасте 3 месяцев ей установили однокамерный стимулятор сердца. До 2,5 лет девочка развивалась нормально, пока внезапно не оказалась в реанимации в 5-й детской больнице г. Запорожья, а затем на сан. авиации была переправлена в киевскую клинику «Охматдет». Несколько месяцев родители с дочерью провели в Киеве. В институте им. Амосова Милене установили двухкамерный стимулятор сердца. Ребёнку был установлен неутешительный диагноз - дилатационная кардиомиопатия, что означает поражение сердечной мышцы и высокий риск ранней гибели от сердечной недостаточности. Во всем мире основным способом борьбы с этим недугом считается трансплантация сердца, но, в силу разных причин (стоимость от 200 000 евро, недостаток донорских органов), новое сердце не получил пока ни один украинский ребенок.
От врачей института Амосова родители Милены узнали о кардиологической клинике в г. Забже (Польша) Silesian Center for Heart Diseases, в которой одному из украинских детей уже смогли помочь медикаметозно. Кроме того, в этой клинике делают операции по трансплантации сердца. Стоимость десятидневного курса лечения в этой клинике – около 10 000 долл. США, и родители делают всё возможное для сбора необходимой суммы.

Уже около 4 лет родители Милены живут, радуясь каждой минуте, проведённой со своей дочерью. Волею судьбы мышцы в сердечке Милены теряют свою силу, они не успевают качать кровь с нужной силой. Жизнь девочки поддерживается кардиостимулятором, работающим от батарейки, и ежедневным приёмом различных медпрепаратов (до 20 раз в день). Оксана и Игорь молят Бога о том, чтобы свершилось чудо, и с помощью усилий врачей и помощи добрых людей их доченька смогла жить дальше.

Объединив наши усилия и сделав свой посильный вклад, мы сможем подарить шанс на жизнь этой светлой девочке Милене. Для того, чтобы уже в январе 2009 она отправилась на лечение, достаточно, чтобы 5000 человек сдали всего по 10 гривен – такая мелочь по сравнению с бесценной жизнью ребёнка!

Телефоны родителей Милены:
+3 8 095 365 72 56 (Игорь), +3 8 050 966 23 95 (Оксана), Salik_76@mail.ru
Ссылка [показать] [показать]


 

И это только крошечная часть историй, выложенных в Интернете. А сколько их еще неизвестно…


 

Есть и другие истории. Их тоже много. Полные достатка и даже избытка, почитаешь – и нет никаких проблем, нет детей на грани жизни и смерти, нет родителей, вынужденных собирать деньги по копейкам и не всегда успевающих это сделать. Есть цели более важные.


 

«В Харькове поставят памятник Голодомору. По предварительным подсчетам, памятник обойдется примерно в полмиллиона гривень. Со временем рядом с ним появится часовня, а площадку вокруг подсветят. Кроме того, здесь планируют сделать целую остановку «Мемориал» с подъездными путями и пешеходными дорожками, а со временем — и музейный комплекс.
Ссылка [показать] [показать]


 

«Нынешняя «неделя Голодомора» проводится большей частью за бюджетные деньги. Первая очередь мемориала Голодомора в Киеве обошлась бюджету в 133,7 млн грн. 3,5 млн грн стоил харьковский памятник (правда, сообщается, что его строили за счет благотворительных взносов), пишет «Сегодня».


 

А в Сумах на памятник выделили 350 тыс. грн из городского бюджета, сократив финансирование реконструкции дворца детей и юношества. Кроме того, из областного бюджета на мероприятия по Голодомору выделено 564 тыс. грн. В каждой области издан том книги памяти (в среднем обошелся в 100 тыс. грн, общая сумма — до 2 млн грн). А общая сумма расходов государственного и местных бюджетов на памятники и мероприятия по Голодомору в 2008 году оценивается в 200 млн грн.
Ссылка [показать] [показать]


 

«22 ноября в Центрально-Городском районе Кривого Рога состоится открытие мемориала жертвам голодомора. На его строительство из городского бюджета было выделено полмиллиона гривен. Однако это что, - у нас и труба пониже, и дым пожиже, - а вот в Киеве в эту субботу открывается памятник общей стоимостью аж в 750 000 000 гривен!


 

Если быть точным, то в субботу откроют только первую часть Мемориала жертвам голода, которая обошлась в 133 млн. гривен. Для сравнения, на социальную помощь детям-сиротам в нынешнем году в бюджете предусмотрено 125 млн. грн., на приобретение школьных автобусов – 80 млн., на санаторное лечение инвалидов – 70 млн., госконтроль за качеством лекарств – 27 млн., оздоровление и отдых сельских детей – 11 млн., на борьбу с туберкулезом и СПИДом – всего 10 млн. грн. Как видим, нашему государству мертвые обходятся дороже, чем живые… Ссылка [показать] [показать]


 

 

Хорошо, мертвые дороже. Пусть так. Но среди них тоже есть БОЛЕЕ РАВНЫЕ?????
«За два часа мы «долетели» от Запорожья до Калиновки. Подъезжая к интернату, мы решили посетить кладбище, на котором покоятся умершие воспитанники детского дома (из числа тяжело больных в детдоме умирает обычно 8-12 детей в год). Увиденное произвело неизгладимое впечатление. За почти пятидесятилетнюю историю Калиновского детдома здесь было похоронено около 400 детей. Поражает то, что лишь единичные могилки ухожены и имеют памятники. Большая часть территории кладбища – практически сровнённые с землёй небольшие холмики, без табличек. Кто эти детки? Знают ли их родители, где находится могилка их чада?



 


 

Десятилетия назад в нашей огромной стране были грандиозные задачи – полёты в космос, гонка вооружений и т.д. Сейчас у независимой Украины тоже забот хватает – на носу Чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2012. Но и полвека назад, и сейчас у нашего государства и общества не хватает денег (скорее не денег, а желания) достойно похоронить этих брошенных малышей. Хотя бы поставить могильную плиту или железный крестик с табличкой. О каком духовном возрождении можно говорить, пока этих тяжело больных детей-сирот будут хоронить как собак?


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чужие дети Украины | trium - Дневник trium | Лента друзей trium / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»