Настроение сейчас - тааакоеее ))
Я, человек, безумно увлекающийся интерьером)
Так же сильно я люблю природу))
Решила увековечить хоть частичку того, что мне действительно так нра )
Собрано с любимого сайта) Стимулятор - их подборочка)
Итак!
Вот так я хочу жить) Озеро, Лес, и никого вокруг!
#1 Дом «Casa Larga» на склоне над озером Маджоре (Бриссаго, Швейцария). Дизайн — Daniele Claudio Taddei.
#2
штат Орегон (США). Дизайн — Robert Oshatz Architect.
#3
В этом доме мне понравилась одна сторона) ее и выкладываю)
#4
Частный дом с гаражом и бассейном в пригороде Лос-Анджелеса. Архитектор — Брюс Боландер (Bruce Bolander).
#5
Деревянный летний дом, разработанный для семьи дизайнеров (Севастополь, Калифорния, США). Дизайн — Turnbull Griffin Haesloop.
#6
В трёх с половиной часах езды от Торонто находится Мыс Бочки (Pointe au Baril) - удалённый архипелаг Георгианского бухты в Гуроне, одном из Великих озёр. В этой местности породы докембрия выходят на земную поверхность в виде плитообразных ступеней гранита. Здесь, на расстоянии восьми миль от побережья, на островке общей площадью чуть больше гектара, расположился летний домик, предназначенный для нескольких поколений одной большой семьи.
Главной идеей архитекторов студии Agathom Co стало создание удобного жилья, обеспеченного всем необходимым, в достаточной мере защищённого от неблагоприятных погодных условий, но и открытое живой природе. Деревянные настилы, балки и перекрытия выводят жилую область за пределы внешних стен. Строительные конструкции словно вырастают из серых валунов, местами подходя к самой кромке воды. Из окон части дома, спрятавшейся за деревом и выступающей над островом скалой, открываются красивейшие виды, которые каждый раз выглядят по-новому из-за переменчивости местной погоды.
Вот неожиданная идея:
#7
SeARCH и Christian Muller Architects
#8
"Поднимаясь по лестнице и проходя через большое окно из цветного стекла, попадаешь внутрь удивительного дома, перемещение по которому становится увлекательным путешествием в глубины самой настоящей гигантской раковины.
В жилой постройке под названием Наутилус (Nautilus), появившейся в 2006 году в мексиканском городе Наукальпан-де-Хуарес, нет привычной геометрии современных домов с параллельными поверхностями пола и потолка. Формы обтекаемы, углы почти незаметны, мебель вырастает прямо из стен. Зелёные насаждения становятся органичной составляющей интерьера, а не просто фрагментом привычного вида из окон.
Днем солнечные лучи проходят внутрь через овальные световые люки, обеспечивая каждое помещение естественным освещением. Разноцветные витражи создают атмосферу волшебства, перемещают в другую реальность, защищают от посторонних взглядов: владельцы такого дома, как и морские обитатели красивых раковин, не любят повышенного интереса к своим персонам." - пишет об этом уникальном строении мой любимый Д.Журнал.
проект Хавьера Сеносиана (Javier Senosiain)
Очень мне напоминает любимого архитектора Гауди )))
Подборочка по Гауди в следующем посту)
Итак, продолжаем ))
#9
Д.Журнпал- "Этот уютный дом вырос на холмах городка Милл Велли (Mill Valley), что в Калифорнии (США). Ограниченные правилами районирования, архитекторы из студии McGlashan Architecture вынуждены были на довольно большом участке земли возвести лишь один дом, предназначенный для проживания в нём двух поколений: уже не молодых родителей и их дочери с семьей.
Решение задачи пришло почти сразу: разделить постройку общей площадью в 500 кв. м. на две взаимосвязанные части, расположив их на трёх уровнях. Верхний уровень выделили бабушке и дедушке, цокольный этаж предназначен для молодой семьи, а средний этаж условно назвали общим, хотя гораздо чаще там можно встретить детей.
Как и во всех предыдущих проектах, студия McGlashan Architecture, основанная в 2004 году Скоттом Мак Глэшаном (Scott McGlashan), вновь продемонстрировала бережное отношение к внедрению жилых зданий в природную среду. На выбор формы построек и их цветовой палитры заказчиков и архитекторов вдохновил пейзаж окружающих склонов
Крыши каждого из трёх уровней решено было превратить в место обитания живой растительности, и теперь дом в любое время года гармонично вливается в окружающее его природное многоцветье. Застеклённые крыши — прекрасное украшение интерьера и экстерьера — служат для проветривания нижних комнат.
Широкие окна раздвижной стены гостиной выходят на просторную террасу, где размещается большой стол для семейных посиделок на свежем воздухе. Окна верхнего ряда пропускают в комнату лучи света, тогда как тень, отбрасываемая крышей, дарит нежную прохладу."
#10
студия Skylab Architecture
#11
Это строение-невидимка надёжно спрятано от посторонних глаз под насаждениями дёрна, покрывающими его крышу, - свеже-зелёными во время зимних дождей и рыжевато-коричневыми – в период летней жары.
Незаметный снаружи и прекрасно обставленный внутри, дом в калифорнийской Долине Напа (США), над созданием которого потрудились архитектор Говард Дж. Бэкен (Howard J. Backen) и дизайнер Жак Сен-Дизир (Jacques Saint Dizier), представляется одновременно и современными комфортабельными апартаментами, и землянкой общей площадью 275 кв.м. С одной стороны она окружена травой и кустарниками, другой же стороной выходит к пруду.
Вернувшиеся поздно вечером домочадцы или их гости могут расположиться на ночлег в «гостевой» лодке. С её борта строение, отражённое зеркальной поверхностью пруда, представляет собой фантастическое зрелище: кажется, что три его террасы стоят прямо на поверхности воды. Чтобы достигнуть такого эффекта, Бэкен, назвавший данный проект «строительным подвигом», осушил пруд и отодвинул фундамент на полметра от берега, спроектировав консольные террасы почти на два метра выступающими над водой.
В статье, опубликованной в журнале Architectural Digest, сказано, что облик дома, очерченного простыми, прямолинейными плоскостями, во многом определился преклонением заказчиков объекта перед сдержанностью японских построек.
Дом состоит из трёх частей. В первой разместились кухня, столовая и гостиная, во второй - спальня хозяев, ванная и библиотека, в третьей - офис и гараж. С сухопутной стороны к дому проложена наружная каменная лестница, ведущая к главному входу – парным раздвижным дверям шоджи – традиционному элементу японской архитектуры, в данном случае выполненным из дерева и агатовых вставок.
Специально разработанные архитектором раздвижные двери во всю высоту стены обеспечивают помещения пространственным разнообразием, превращая комнаты то в открытые павильоны, то в крытые галереи. Благодаря перекрёстной вентиляции, а также изоляционным свойствам дерновой крыши, в этом доме не возникло потребности в установке системы кондиционирования.
Снаружи и внутри основание дома отделано камнем. С его мягкими светлыми разводами хорошо сочетается пшеничный оттенок стен комнат и более глубокий, тяготеющий к сепии, цвет внешних стен.
Сайт Говарда Дж. Бэкена (Howard J. Backen)
Сайт Жака Сен-Дизира (Jacques Saint Dizier)
#12
Небольшой, построенный на сваях домик на побережье юго-центральной части Чили (местечко Buchupureo), расположился на самом верху крутого скалистого склона. Его части, в одной из которых находится кухня-столовая, а в другой – жилая комната и санузел – соединены между собой открытой террасой. Дом утопает в соснах, а из окон открывается вид на безбрежный океан.
В строительстве были использованы традиционные для этой местности дерево и камень. Внешние стены из шпунтованных сосновых досок пропитаны каменноугольной смолой (карболинеумом). А в качестве защитного покрытия крыши архитекторы Альваро Рамирез (Alvaro Ramírez) и Кларисса Элтон (Clarisa Elton) предложили плитняк, который широко используется местными жителями для облицовки каменных ограждений своих жилищ.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Фотографии Carlos Ferrer + Alvaro Ramirez + Clarisa Elton
Все материалы взяты с любимого сайта www.djournal.com.ua
Возможно будет продолжение ))