Девочки, хочу поделиться рецептом пиццы, который изобрела сегодня, соображая, что же сделать с остатками вчерашней курицы. Мы с мужем очень любим курочку, зажаренную в духовке. Но дело в том, что грудка или так называемое "белое мясо" именно в этом блюде не пользуется у нас спросом. То есть, мы с удовольствием съедаем всё, кроме белого мяса. Обычно остатки я использую для макаронов "по-флотски" или, прокрутив через мясорубку, делаю блинчики с начинкой из этого самого фарша. Но сегодня с блинчиками возиться было некогда, хотелось сделать что-то быстро и без особых хлопот. И тут я подумала, что уже лет сто не делала пиццу. Однако, многих продуктов, необходимых для приготовления пиццы, под рукой не оказалось, а потому я изобрела следующее:
пакетик дрожжей (11 грамм) растворить в 1/4 стакана тёплой воды. Вылить содержимое стакана в миску. Туда же добавить 1-1,5 стакана муки, добавить 1 яйцо и влить уже немного остывшее растопленное сливочное масло (я растопила половину 200-граммовой пачки - то, что оставалось в холодильнике). Добавить соли по вкусу. Вымесить тесто и дать ему минут 10-15 постоять. Затем разложить тесто в виде большого "блина" на той сковороде, в которой до этого растапливалось сливочное масло. Обмазать разложенный "блин" острым кетчупом. На кетчуп выложить слой куриного фарша (остатки от жареной куры) - я выкладывала слой толщиной 0,5-0,7 мм, но это дело вкуса. Затем выложила как мне заблагорассудилось - половинки оливок. Поскольку сыра у меня не оказалось в наличии, то вместо сыра выложила слой остатков творога 9%-го. Сверху выложила кружочки помидоров, которые чуть-чуть посолила. Вот, собственно, и всё. Поставила сковороду в духовку. Через какое-то время (пока гладила постельное бельё), пицца была готова. Отрезала кусочек - вкусно!... Тесто такое песочно-хрустящее =) Очень вкусная начинка.
Для приготовления понадобится:
- пакетик дрожжей (11 г)
- 1-1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- чуть больше половины пачки (200 грамовой) сливочного масла
- соль по вкусу
- фарш половинки грудки жареной куры (уже жареную грудку со всеми специями прокрутить через мясорубку)
- чуть больше половины пачки творога
- 1-1,5 столовых ложки кетчупа
- 5-7 оливок без косточки, разрезанных пополам
- 1 помидорка
Всё!
В общем, решила, что в дальнейшем возьму рецепт на вооружение и буду готовить пиццу и таким способом.
А рецепт решила опубликовать здесь, может быть, кому-то пригодится. Это быстро и очень вкусно =)