• Авторизация


ЗаголовокМонреальцам привет! 10-11-2009 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Присоветуйте русскую лавку где можно кисель купить! У нас в Квебеке в русской лавке его нет.

А еще вопрос по почтовому сервису, наверное есть русскоязычная почта в Монреале? Может кто пользуется, мне бы посылочку в Россию в предуралье отправить. Если есть идеи, плиз напишите!
Мерси!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Vegetta 10-11-2009-10:59 удалить
Так кисель можно жеж и так сварить! Без заготовки (у меня, кстати, на эти искусственные заготовки изжога). Ингридиенты: замороженные ягоды, или ягодный сок (продается в баночках картонных) + сахар+вода+крахмал. Если нужна технология - спроси - напишу. По поводу почты могу сказать (опыт Торонто) - лучше канадского почтового сервиса - не нашла. Отправляла через Украинский Мист - осталась в полной уверенности, что меня накалоли. По деньгам вышло кстати также. Авиа в Приморский край доходит за 2 недели. Если кораблем - тогда 2 месяца. И отслеживать можно он-лайн.
Vegetta, спасибо за подробности такие. Я готова сама сварить, но не знаю где крахмал купить и как он у них выглядит! Кстати, то же самое с желатином, может подскажите где и его искать тут? Насчет почты, поясните плиз, если верно поняла речь идет об авиа пост канада, да? Ведь наверное только канадский сервис можно отслеживать онлайн или я неверно прочла. Там (в канадском авиа) ограничение по весу и сколько по стоимости у вас вышло за авиа? Спасибочки большие за отклик!!!
Vegetta 10-11-2009-21:05 удалить
Чужая_невестка, большое пожалуйста! Крахмал по английски "Starch". У меня сейчас пачка "Corn starch" ("Fecule de mais" на французском) - кукурузный крахмал. Замороженный ягодный сок продается в отделе, где замороженные фрукты-овощи. Крахмал - в отделе "Baking" - по райней мере в Торонто так. Не думаю, что Монреаль сильно отличается. Желатин называется - не поверишь - Gelatine и по англ и по фр. Я покупаю фирмы KNOX (черный буквы на оранжевом фоне). Искать нужно там же - в отделе Baking. Почта: Да, я имела ввиду Canada post - обычные отдления, у нас они находятся в аптеках. За 1 кг авиа + таксы+страховка я платила около 40 долларов. А большу посылку отправляла морем - также за 40 долларов килограмм 6 получилось (я уже точно не помню, но значительно дешевле). Если бандероль до 500 гр - то вобще 15. Приносишь туда посылку (габариты имеют значение тоже!), они взвешивают, обмеряют и говорят сколько будет морем, сколько самолетом. Работают четко и слаженно, не то что Мист!
Vegetta, спасибо за все разъяснения! И сразу я себя по лбу, потому что вот это "Fecule de mais" стоит у меня в шкафу на кухне! Тогда рецептик ваш очень требуется чего и скока и как долго варите! А вот желатин этот в коробочках, он в пластинах или порошке? Посмотрю KNOX обяазательно теперь! Таак, теперь полистаю сайт пост Канада, там наверное размеры найду. Но вот про вес, я очень удивлена! если 40 баксов за 6 кг, то вы меня очень воодушевили! Спасибище за ценные советы!
Vegetta 11-11-2009-07:03 удалить
Чужая_невестка, наверное все же 40 каксов за 6 кг - это наврала. Сорри. 4 кг в москву обошлись в 40 каксов морем. Но все там зависит от габаритов - у меня габариты были немаленькие. Для киселя нужно сделать морс, вкус которого нравится, например 2 литра. Довести до кипения, отдельно в холодной воде (полстакана или стакан) развести крахмал (ложки 4 столовые, или 5 - какая густота по вкусу). Влить в кипящий морс, довести до кипения, все время размешивая, но не кипятить! Иначе кисель будет жидкий. Снять с огня. Кисель готов! По русским традициям его пили вместе с молоком. :)
Vegetta, спасибо за рецептик, очень славныж, попробую на днях!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗаголовокМонреальцам привет! | Канада - НАШИ в Канаде! | Лента друзей Канада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»