• Авторизация


Outro... 05-09-2005 04:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"... Не замечаю как время летит -
Осень прошла и закончилось лето.
Люди приходят чтобы уйти -
И люди на тени стали похожи.

Вот они - бродят кругами,
Оставляя вокруг мёртвые цветы своих желаний.

Немного там, и немного тут...

Жаль, что я не родился дворником как мой друг Михаил -
Тогда все эти цветы были бы моими..."



И всё. Больше никаких новостей всё лето.
Как я однажды слышал - это большое счастье, когда мир стабилен. Мы можем строить планы, прогнозировать будущее. Пожалуй, это действительно первое лето, когда события будущего открывались мне заранее. Я наконец-то обратил внимание на эту возможность и она меня не подвела.
Фактически я мог прогнозировать развитие событий на 2-3 месяца вперёд и имел возможность заранее вмешаться в те события, котрые не были желательны.

Как я однажды слышал, любой человек может видеть информацию своего будущего, просто не задаётся такими вопросами.

Почему? Я думаю причины всего две.
Однажды мне стало известно, что видение будущего открывается только в состоянии гармонии с окружающим миром, а стало быть, тотального принятия всего, из чего состоит твоя жизнь. Но человек имеет склонность недооценивать стабильность и распорядок своей жизни, принамая эти явления за обыденность.
Но как только мы начинаем думать о мире вокруг в таком ключе - он сразу начинает нагонять на нас скуку и вызывать наше недовольство.
А в таком состоянии - никаких ясновидений.
Это проблема номер один.
Казалось бы, это разрешимо теми же средствами - просто полюби мир вокруг себя и загляни в своё будущее. Не устраивает распорядок - вмешайся в то, что успел себе заложить и всё изменится! Только вмешайся заранее.

Тут возникает вторая проблема - оказывается нам проще выражать своё недовольство распорядками, называя их обыденностью, чем изменить их, потому что мы ОЧЕНЬ боимся их потерять!

Однажды мне стало известно, что ЛЮБОЕ мыслящее существо на уровне подсознания является фактически ВСЕЗНАЮЩИМ. Термин "расширеное сознание" является указанием на способность мыслящего существа в той или иной степени свободно распоряжаться этой данностью. Для каждого индивидуально.
Поэтому:
То, что разрушение распорядков приводит к потере "спонтанной" стабильности интуитивно знает каждый. Но мало кто хочет это ОСОЗНАТЬ. Ну, мало кто серьёзно интересуется вопросами осознанного эволюционирования и расширения сознания. Так уж получилось.
Поэтому, я думаю, спонтанная реакция неприятия собственных способностей и возможностей вполне правомерна для человека не готового взять на себя ответственность за осознанное конструирование своей судьбы.

Разрушая распорядки мы теряем щиты ОБЫДЕННОСТИ, которые защищают нас от хаоса сил, непристанно атакующих нашу жизнь.

Поэтому в поведении любого человека, каким бы ограниченным он не казался, есть рациональное зерно. Подсознание оберегает каждого из нас от подобного рода неосознанных актов. Попытка измениться под влиянием каких-либо идеалов, преходящих желаний или мимолётной перемены настроения обречена на провал и ведёт к саморазрушению. И мы знаем это но не обращаем на это знание никакого внимания. И продолжаем неосознано создавать себе препятствия на пути к любым переменам. Лишь бы наши привычки продолжали исправно выполнять свои защитные функции.

Всё дело в том, что человек вставший на путь осознанного развития в определённый момент перестаёт находить опору в собственных распорядках. Более того, рано или поздно его ответственность за собственную жизнь возрастает настолько, что возникает необходимость разрушения распорядков. Они перестают помогать и начинают ограничивать. Распорядки - суть автоматизмы которыми пронизана деятельность человека и которые в свою очередь обусловлены опытом подсознания. Человек эволюционирующий осознанно не может позволить себе существовать за счёт сложившихся автоматизмов т.к. подобное существование сразу ставит его вне сознательного контроля собственного мышления. А суть его ответственности на этом этапе развития в заключается в том, что ему приходится срочно обучаться ИНТУИТИВНОМУ восприятию окружающей действительности взамен того, которое ему дарили знания прошлого опыта и все вместе взятые атоматизмы. Привычки больше не защищают его.
Боятся именно этого - стабильность перестаёт существовать как таковая. Этот стах и есть основная содержательная часть второй причины из двух по которым человек избегает расширения сознания, расширения собственных возможностей. Становишься как бы уязвимее - приходится отходить от заученых схем и в любой ситуации находить свежее решение. Мотивации к такому образу жизни как правило ни у кого нет, т.к. заранее не возможно оценить ту ширину возможностей которую он предоставляет.

Следует понимать, что деятельность подобная прогнозированию будущего имеет смысл только как ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ РАСПОРЯДКОВ. В случае именно прогнозирования - через изменение отношения собственного подсознания к информации, которое оно получает и получение таким образом возможности заложить вполне определённые состояния и события в конкретное мгновение своего будущего. Быть может уже разительно отличные от тех, что можно было прогнозировать.
Но несмотря на все прелести владения своим будущим, моментов когда можно расслабиться пустить всё на самотёк (именно этими моментами так привлекательны автоматизмы) становится всё меньше. Иногда мне кажется, что красоту в стабильности может увидеть только тот, кто больше на неё не рассчитывает, т.е. более не относится к ней потребительски. Кто знает, может быть в этом и заключается суть наслаждения повседневной жизнью?

Мне очень повезло - со мной иногда случается "стабильность", но никогда не случается "обыденность." Я рад что родился таким.
Это причина по которой, собственно я никакую информацию, полученую за последние три месяца не могу назвать "новостью" в полном смысле. О многом из того, что случилось со мной я просто имел представление заранее. Теперь особенно хочется подумать о том, что именно интуитивное восприятие является реальной альтернативой всему, что как нам кажется предоставляет нам гарантии и уверенность в завтрашнем дне - деньги, семьи, отношения, работа, дом и т.д. Обо всём этом следует заботиться как должно, но помнить, что это не самоцель и не то что даёт нам право думать, будто мы сделали для завтра всё что могли. Ко всему этому наверно, следует относиться как к творческим процессам, а не как к гарантиям. Опираться же - на способность предвидеть и менять своё будущее, которая по искреннему моему убеждению есть у каждого.
Я верю, что когда нибудь все этому обучатся как следует.

Всем долго жить!
El Esperansa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Outro... | El_Esperansa - Дневник El_Esperansa | Лента друзей El_Esperansa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»