• Авторизация


Ваше плодородие 21-02-2020 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Борщевик внедрили очень быстро - в середине прошлого века.

С 90-х пару десятков лет боролись за то, чтобы его вывели из списка полезных сельскохозяйственных культур.

Потом начали борьбу за то, чтобы объявить его вредным и не запрещать уничтожать, так как деньги, выделенные на борьбу с ним - "нецелевое расходование бюджетных средств".

Борщевик - это вам не "Закон Димы Яковлева" и не закон об оскорблениях чувств социальных групп - может подождать.

В итоге СФ решил брать пример с Подмосковья и наказывать тех, кто с этой культурой не борется.

https://meduza.io/news/2020/02/21/sovet-federatsii...akazyvayut-tolko-v-podmoskovie

У тоталитаризма есть позитивные черты - можно собрать, мобилизовать, приказать сделать что-нибудь объективно полезное, миную формальности. Много лет назад Лукашенко сказал, что места, где обнаружен борщевик, будут считаться бесхозными и изыматься в пользу государства. И не стало в Белоруссии борщевика. Наш тоталитаризм преимуществами этого государственного уклада не пользуется принципиально - просто тоталитаризм ради тоталитаризма.

[500x672]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
nepal 21-02-2020-15:05 удалить
Картинка - класс)
zaha 21-02-2020-15:09 удалить
Исходное сообщение nepal Картинка - класс)
Эшер, практически!
Суанта 21-02-2020-16:57 удалить
Ответ на комментарий nepal # nepal, что-то мне крыс жалко стало.
nepal 21-02-2020-17:17 удалить
Исходное сообщение Суанта nepal, что-то мне крыс жалко стало.
Т.е. ты за подполье?)
Суанта 21-02-2020-17:22 удалить
Ответ на комментарий nepal # nepal, или за корабль?
Tolsky 22-02-2020-01:39 удалить
Я ничего не понимаю в ботанике, но моя мама говорила, что в голод 30-х годов в Украине, кроме березовых, липовых, ольховых и пр. листьев и их молодых побегов, ели и борщевик. Как в сыром так и в варенном виде.
nik0007 22-02-2020-05:04 удалить
Исходное сообщение Tolsky Я ничего не понимаю в ботанике, но моя мама говорила, что в голод 30-х годов в Украине, кроме березовых, липовых, ольховых и пр. листьев и их молодых побегов, ели и борщевик. Как в сыром так и в варенном виде.
Встречал умельцев маринующих мухаморы,Шпальники с картошкой жаренной.(шпальники грибы растущие на жд.шпалах.)
Scallagrim 23-02-2020-09:33 удалить
Ответ на комментарий Tolsky #
Исходное сообщение Tolsky Я ничего не понимаю в ботанике, но моя мама говорила, что в голод 30-х годов в Украине, кроме березовых, липовых, ольховых и пр. листьев и их молодых побегов, ели и борщевик. Как в сыром так и в варенном виде.
Это вряд ли. Его в европейскую Россию тогда еще не завезли. А, в принципе, есть его можно, пока он молодой.
Tolsky 23-02-2020-16:14 удалить
Исходное сообщение Scallagrim Исходное сообщение Tolsky Я ничего не понимаю в ботанике, но моя мама говорила, что в голод 30-х годов в Украине, кроме березовых, липовых, ольховых и пр. листьев и их молодых побегов, ели и борщевик. Как в сыром так и в варенном виде. Это вряд ли. Его в европейскую Россию тогда еще не завезли. А, в принципе, есть его можно, пока он молодой.
Моя мама была очень порядочной женщиной. Не то что отец, который в конце-концов стал алкоголиком. Так вот, мои родители, когда ссорились, делали это или на польском, или на французском языке. Чтоб мы, дети, не понимали о чем идет речь. Вот на сколько они были порядочными. Посему я не мог ей не поверить. )) Пришлось покопаться в википедии. И так, цитата: "По данным этимологических словарей славянских языков[7], слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик (не путать с заносным видом борщевик Сосновского, вызывающим ожог), съедобные листья которого использовались в пищу." Получается, что моя мама меня не обманула. А я в этом и не сомневался... )))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ваше плодородие | Сергей_Черных - Блогоборчество | Лента друзей Сергей_Черных / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»