На выходные мы ездили вот сюда:
На моей работе раздавали путевки на выходные, и я сама не знаю, зачем, но я взяла и поехала всей семьей. Санаторий под Торжком и рядом Музей деревянного зодчества. От санатория я не в восторге, это на любителя, но эксперимент любопытный. Самое главное, что я вынесла из этой затеи - я перестала панически бояться путешествовать с ребенком. Мне даже захотелось еще куда-нибудь с ним съездить - а это настолько для меня непривычное состояние, что я сама на себя удивляюсь.
Вообще ехала, можно сказать, ради одного вот этого моста, который еще в Ночном Дозоре снимался.
Там так красиво, у меня слов нет. Мы не попали на экскурсию и пошли позже своим ходом, поэтому за сюжетом я не следила, просто вертела головой во все стороны. Музей деревянного зодчества это несколько вот таких древних церквушек.
Я в этом совершенно ничего не понимаю, но впечатлений у меня море, хотя я в школе уже тут была и все это видела. Ни малейшего присутствия человека, древние сооружения и красивейший лес. Не такой, как я привыкла - сосна-сосна-куст и все ровненькое и однообразное. А там холмы, деревья все разные, идешь вверх-вниз, и вдруг из-за угла такой вид открывается.
Ну и все в таком духе, мы два часа там ходили, чуть на ужин не опоздали. Что-то действительно древнее, что-то в процессе реставрации. Особенно впечатлил колодец, судя по цвету досок, новенький, но конструкция старинная, с журавлем, очень глубокий и с водой, то есть реально можно ведро воды достать.
Больше особо нечего показывать, все примерно понятно. С погодой нам, конечно, не повезло, мы приехали, а там страшный дубак и дождь. А у меня как раз перед отъездом накрылся жесткий диск в ноутбуке, так что мы приехали вообще без гаджетов, заселились в номер, сели и не знали, чем заняться. Потом утром нас направили на пару процедур, которые входили в стоимость. Мне сразу вспомнился фильм Любовь и голуби, я начала ржать и дальше уже стало веселее. Ребенку понравилась только ванна с гидромассажем - обычная ванна и там шланг с воздухом, минеральная вода и хвойный экстракт. Я очень смеялась. Очень старый такой санаторий, не люблю это слово, но так и есть - совковый. Тети тоже все такие монументальные. Контингент - пенсионеры. Столовая хорошая, еда простецкая, но вкусная и много, муж прям расцвел, когда увидел. После обеда погода немножко наладилась и мы вечером все-таки погуляли по лесу. А больше там, конечно, делать нечего. Ну будем считать за приключение. Ребенок был в восторге от электрички, первый раз ехал, ахал и комментировал на весь вагон.