• Авторизация


... 15-07-2013 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще когда мы приехали из Москвы и было понятно, что ребенку сад в ближайшее время не светит, бабушка, которая моя мама, конечно же, сказала, цитирую, «твою работу с моей не сравнить, зачем ты будешь увольняться, давай лучше я пойду на пенсию и посижу с внуком». (Работа у нее нервная и малооплачиваемая, что в данном случае скорее плюс, не жалко расставаться.)На том и порешили. Мы все немножечко посидели в отпусках, стараясь дотянуть до момента бабушкиной пенсии, и вот в один прекрасный день пришел бабушкин черед брать отпуск, после которого уже придет срок пенсии. Сначала она попросила нас посидеть еще недельку, потому что с этой недели она не может, а только со следующей. Ну ладно, муж отпросился и досидел лишнюю неделю. А потом начались ежечасные звонки со стонами и плачем о том, что у нее на работе сложная ситуация, проверки, директор в отпуске, но регулярно трясет всех по скайпу, что она никак не может сейчас написать заявление на отпуск, что ей не подпишут, что директор требует трудовую книжку обратно (которую бабушка брала для оформления пенсии), что ей не уйти в отпуск и ее могут уволить за прогулы и как же тогда идти на пенсию, и что же делать, и вообще. На тот момент наши с мужем отпуска были выгуляны подчистую, никаких других свободных родственников на горизонте не имелось, и я совершенно не ожидала подобных сложностей, тем более что в прошлом году мы уже проворачивали фокус с отпусками по очереди и все прошло гладко. Я проглотила все, что в тот момент просилось на язык, и начала оказывать скорую психологическую помощь по телефону, изредка разбавляя моральную поддержку выдержками из статей Трудового Кодекса. Переговоры заняли несколько дней, в итоге она взяла себя в руки, ушла в отпуск, на всякий случай прикрыв этот период больничным, и решила увольняться, не дожидаясь даты пенсии, чем скорее, тем лучше, лишь бы свалить оттуда. Впереди еще эпопея с увольнением, так что я не расслабляюсь.

Что я думаю после всего этого… Что моя мама, да и пожалуй, большинство наших родственников – люди добрые, правильные, но беспомощные и инфантильные. Это далеко не первый случай, когда в сложной ситуации звучат правильные громкие слова, а когда доходит до дела, то начинается мотание нервов. Что с моей стороны самое умное, что я могу сделать – это всегда учитывать вероятность подобного исхода и продумывать запасные варианты как для себя, так и для человека, на которого я рассчитывала и у которого возникли сложности. Что я само спокойствие и выдержка, потому что я ни разу не сказала ничего лишнего. Что я бы ни в одном страшном сне не сочинила бы себе такого испытания, как успокаивать человека, который едва-едва тебя не подвел по-крупному, в том деле, где ты наиболее беззащитна. Что при этом надо было не только проглотить свои эмоции, но и убедительно изобразить, что я забочусь _не только_ о своих интересах, это при том, что я и сама не знаю и не хочу знать, из каких соображений я все это делала и насколько я в действительности черствый человек. Что в конце концов, сколько уже проблем обсуждалось до этого у меня за спиной через полгорода, две области и одну республику, но именно эту надо было обсудить именно со мной, вместо того, чтобы сказать «не переживай, я что-нибудь придумаю» или уж тогда «не могу, извини, что подвела», зачеркнутозачеркнутозачеркнуто. То есть любому другому человеку я выкатила бы по полной программе за такую диверсию и не мои проблемы вообще, но тут я даже рассердиться как следует не могу, потому что солдат ребенка не обидит, а я чем дальше, тем больше солдат, а мама моя, ну, в общем, мама. А я солдат и, видимо, никому уже даже в голову не приходит, что я тоже могу что-то чувствовать, и все уже, не стесняясь, жалуются мне на свои проблемы, как будто только их одних и надо пожалеть.

Что после всего мне страшно одиноко, потому что я опять все сама и никого у меня нет, на кого можно было бы положиться. Просто смешно, что я до сих пор умудрялась считать, что у меня есть хоть какие-то родители, и вестись на их мощный пиар "мы всё ради детей".


УПД. Про сад забыла написать. Врачи дают добро, зимой точно, а вероятнее даже осенью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Сдача 15-07-2013-17:42 удалить
Сижу, читаю, а саму аж потряхивает. Фильм ужасов. У нас теплынь, дожди и ливни, я от этой водищи всегда в экстатическом восторге, а сейчас в голове одна мысль: "Скорей бы осень". Надеюсь, мама не запилит вас потом, что "вот, с работы выдернули, на пенсию заставили, а теперь внук в сад ходит, чем мне заниматься?" Надеюсь, не станет и домомучительницей на правах ухода за внуком. А вдруг понравится, вообще на выходные забирать будет? Он же растёт, умнеет, с ним всё интереснее.
Ты не чёрствая булочка - ты стойкий оловянный солдатик, как это ни грустно, что приходится им быть. Восторгаюсь тобой, ты редких качеств человек, я бы, наверное, уже в чёрную депрессию утопла, ревела бы день и ночь... Хотя... мы вообще почти без бабушки росли, но выкрутились же как-то.
Самым тяжким, конечно, было одиночество, когда слить некуда: Инета у нас на те поры ещё не было, мужа уже, а подруги рассосались по своим семьям и проблемам.
Держись. Выговаривайся, не унывай, сад уже вот-вот - должно полегчать. Ну, должно же, сколько можно!
Главное, не забывай: ты ма-ла-дец и всё правильно делаешь. Ты супер.
Спасибо ))
Мне ее жалко, на самом деле, я уверена, что она не со зла. Со зла такое специально не придумаешь. Просто такой человек, ни малейшей способности посчитать на шаг вперед. Все равно что ребенок потащил тяжелую кружку и разлил на себя, что толку сердиться, если видишь, что это было выше его реальных возможностей.
Я не знаю, как люди без бабушек живут )) Должен быть хоть какой-то человек на подхвате, хоть изредка, иначе рехнуться можно. У меня пока только бабушка, у остальных родственников либо свои дети и свои проблемы, либо я им просто не доверяю, чтобы оставить с ними ребенка. Единственное, что меня успокаивает, что она хотя бы с внуком ладит, ну более или менее.
Мне особо слить тоже некуда, кроме как тут. У сестры две бабушки, муж и соседка, а сад еще не начался, а она вышла на работу и подкидывает ребенка всем по очереди, можно садиться с попкорном и вертеть головой, кто первый соскочит, они у нее на два порядка бестолковее моей бабушки )) некому пожаловаться, у всех ровно то же, а то и хуже.
Погода меня тоже радует, хоть не сухая жара )
Сдача 16-07-2013-10:15 удалить
У нас на период детсада на подхвате была тётя Валя, 50-летняя соседка сверху, у них с мужем своих детей не было, а ей хотелось (но за денежку, что тоже тяжеловато, плюс язычок у неё, смесь русского с украинским, "щас дам по сраце" - самое нежное, что мы от неё вынесли, но всё равно спасибо ей огромное)... В школу - отдельная песнь песней: сперва уломать директрису, чтобы младшую с шести взяли (у меня двое, погодки), потом их к полдевятого в одну сторону, мне к девяти совсем в другую... уф-ф, как вспомню - так вздрогну... Хотя нет, вру, вспоминать даже забавно. )))
И это я ещё далеко не такая умная и стойкая, как ты. )))
вот я сама не сталкивалась, но мне всегда казалось, что за денежку чужие люди делают все намного проще и удобнее мне, чем родные за бесплатно, бия себя при этом пяткой в грудь "да мы же родные люди" и все такое. ну как не сталкивалась, ну вот квартиру снимать у чужих проще, проще поехать на такси и заплатить, чем вызванивать родственника и выслушивать его проблемы с машиной, и тд...
как распределять время на детей, которых больше одного (а особенно погодки! у моей подружки они, это жесть), я просто не в состоянии представить )) хотя в планах есть второй когда-нибудь не так чтоб скоро...
я тоже себя успокаиваю в трудные моменты тем, что когда-нибудь обязательно наступит время, когда можно будет над этим всем посмеяться. как мы недавно смеялись над тем, как ребенка на меня стошнило три месяца назад в поездке в москву, а тогда было вообще не смешно, а сейчас очень даже ))
Сдача 16-07-2013-10:52 удалить
Исходное сообщение Пушистые_перышки
вот я сама не сталкивалась, но мне всегда казалось, что за денежку чужие люди делают все намного проще и удобнее мне, чем родные за бесплатно, бия себя при этом пяткой в грудь...

Да.
Просто бюджет кроить приходилось филигранно: добытчица одна, иждивенцев двое, а кушать все хотят, плюс соседка тоже.


Ничо, у нас время наступило - вы следующие.
это-то я понимаю, про бюджет, слава богу, что у меня кройка бюджета закончилась до появления ребенка... но это все еще больная мозоль, чуть только мне кажется, что денег как-то может не хватить, все, у меня истерика, начинаю ужиматься и экономить на всем.... "я никогда не буду голодать" (с) Скарлетт
две больные мозоли одновременно - деньги и ребенок - гарантированно свели бы меня с ума ((
вот кстати психология нищеты - нет, чтоб поискать, где ПОДЗАРАБОТАТЬ, а я начинаю судорожно считать, где можно СЭКОНОМИТЬ ((
Сдача 16-07-2013-14:31 удалить
Исходное сообщение Пушистые_перышки
..."я никогда не буду голодать" (с) Скарлетт...
...вот кстати психология нищеты - нет, чтоб поискать...

да-да-да-да! один в один.
[показать]
А без сада совсем никак? Риск не малый.
Ответ на комментарий BaBuShKaBaLaBuShKa # BaBuShKaBaLaBuShKa, по поводу сада сначала мне говорили, что минимум полгода сидеть дома, а там еще подумаем. Это было до и сразу после москвы. Уже через месяц про сад говорили абсолютно спокойно, сроки ставили где-то зимой. Еще через месяц оба кардиолога написали, что разрешают идти с 1 сентября, это будет 4,5 месяца после операции.

Я еще пока в раздумьях, но вообще я нацелена на сад, хотя бы зимой. А там можно будет посмотреть по ситуации, если уж не получится, тогда будет с бабушкой.

Никаких ограничений образа жизни ему сейчас не ставят, никакие лекарства не пьет. На улице гуляет, бегает, на велосипеде катается, ну разве что на шведскую стенку не пускаю. Если говорить об орз, то за то время, пока мы ходили оформлять инвалидность, он уже во всех очередях пересидел и в транспорте поездил, сейчас тоже на площадке с детьми общается, пока что ничего не подцепил. Мы все ходим на работу, полностью изолировать его все равно не получится.

Может, что и упускаю. Но вроде кардиологи дают добро... Сад у нас неплохой, но группа будет совершенно новая, незнакомая.
Вам виднее, конечно. Я бы первый год после операции все таки оградила от возможных инфекционных проблем.
BaBuShKaBaLaBuShKa, то есть дело все-таки в инфекционных болезнях, я поняла, спасибо. В августе пойдем опять по врачам, обсудим все как следует.

Я не знаю, как правильно, но тут два пути, либо оградить, либо закалять так, чтобы ничего и не прицепилось. Вот я скорее по второму пути, свежий воздух, прогулки, проветривание и тд. У меня просто личный опыт, что чем больше ограждать, тем больше болеть будет. Да и сейчас я вижу, что он стал намного крепче, чем до москвы, иначе я бы и гулять с ним не стала и велосипед запретила бы.

Спасибо вам )))
Удачи Вам и здоровья малышу!!!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... | Пушистые_перышки - Вода и воздух | Лента друзей Пушистые_перышки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»