• Авторизация


Старый Новый год с говядиной... 13-01-2012 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже давно полюбили такой способ приготовления кулинарных блюд. Хочу отметить, что для запекания в рукаве подойдут любые продукты: мясо, курица, рыба, овощи. Продукты получаются очень вкусными и красивыми, благодаря тому, что весь сок сохраняется! Сегодня будем готовить говядину в рукаве.

Для приготовления говядины, запеченной в рукаве Вам понадобится:
кусок говядины весом 1 кг;
соевый соус 0,5 стакана;
масло растительное 0,25 стакана;
имбирь свежий, тертый на мелкой терке 3 ч.л.;
чеснок измельченный 1-2 дольки;
перец острый (по вкусу).

Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.

Пропустим их через блендер.

Получим вот такую кашицу.

Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.

Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.

Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.

Рукав с мясом переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 гр. духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.

Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.

И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.
[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старый Новый год с говядиной... | Chud0vishe - Дневник Chud0vishe | Лента друзей Chud0vishe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»