• Авторизация


Без заголовка 14-08-2009 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Otro Оригинальное сообщение

Домашний хлеб с оливками



Мука – 0,5 кг
Вода – 1 стакан
Сухие дрожжи – 10 г
Лук порей – 1 шт
Оливки без косточек – 100 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сухие травы (базилик, орегано, майоран) – по вкусу (ок. 1 ч.л. всех трав вместе)
Соль по вкусу
Приготовить тесто. Для этого просеять муку на рабочую поверхность. Добавить соль. Дрожжи развести в теплой воде. В центре мучной горки сделать углубление и, понемногу вливая воду, замесить эластичное тесто. (Вымешивать тесто около 10 минут.)
Оставить тесто в теплом месте на 2,5 – 3 часа (оно должно хорошо увеличиться в объеме).
Белую часть лука порея нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Остудить. Оливки нарезать тонкими кольцами и смешать с луком и специями. Поднявшееся тесто еще раз вымесить и ввести в него заправку из лука и оливок.
Из теста сформировать батон, положить его на смазанный маслом противень и оставить на 20-30 минут. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать хлеб в разогретой духовке ок. 40 минут. Готовый хлеб завернуть в тканевую салфетку. Этот хлеб очень вкусный и в горячем виде и в холодном.
[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | flower_girl_forever - Дневник una donna felice | Лента друзей flower_girl_forever / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»