• Авторизация


УчЕба 20-03-2009 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вообще на учебе меня некоторые преподаватели называют Дедом Морозом. Видимо за внешнее сходство и сезонность. Так как борода и прихожу раз в год. Как ни странно, мне это не мешает сдавать предметы на хорошо и отлично.
Но периодически я попадаю на какую нибудь козлину!!!!
Дальше для людей без технического образования будет не интересно, потому делаю вырезку.

В этот раз "моим любимым учителем" оказался Андреев Д.В. Когда первый раз увидели этого человека то сначала подумали что физрук заблудился. Потом, оказалось что это учитель информатики. Но не буду долго растягивать предисторию, потому как и так дофига писать, а до работы пол часа.
Где то в районе "до 4ого курса" у нас был Асемблер. Жутко бубучий язык. Но меня как то пёрло, может была правильная трава.... В итоге я за две лабы сделал всё что нужно было по программе на пол года. Андреев тогда как то необыкновенно глаза расширил, сказал:"Садитесь, защищайте и будете свободны". Я ж как дурак, сказал что в следующий раз. Как у всех истинных студентов, у меня следующий раз наступил в конце года. Андреев по улыбался и до меня как то неожиданно не дошла очередь на сдачу. Я тогда попрощался со стипендией, хотя в принципе всё было сдано на отлично. С этого момента у нас с преподавателем появились трения.
В районе пятого курса он опять же у нас вел "Системотехнику". Те же яйца только с боку. Для того что бы получить его "крестик" в зачетке нужно было сдать заявку на патент!!! На мне он вообще отыгрался от души, а именно в задании. Оно звучало так:"Оптимизация алгоритма поиска ближайшего большего, ближайшего меньшего числа на языке Asm51". Жесть полнейшая. Я почувствовал подвох.... и рванул вперед с утроенной силой. В библиотеку пошел, книжек набрал. Подорвал все связи с аццкими программерами, вплоть до дядечек на секретных предприятиях. Всё сводилось к слову "Ебанись!" В природе существовало только два алгоритма решения моей задачи. Оптимизации они не под каким местом не могли поддаться поскольку были из области "простых чисел"... Сами по себе алгоритмы служат для нахождения в линейном массиве информации полностью соответствующей эталону, то есть ту у которой дельтра разницы эталона и взятой строки была бы равна нулю. В моем случае мне нужно было из всего массива чисел найти то у которого эта дельта по модулю будет равна минимальному значению. Если не по модулю, то от знака дельты будет видно с какой стороны число приближается к эталонному. Первый алгоритм это "параллельный по словам, последовательный по разрядам". Числа все вместе сравниваются по старшим или младшим разрядам и сразу же отбрасываются те, что имеют разницу. В итоге применяя частичное соответствие или маскирование можно довольно быстро в большом массиве чисел найти "подходящее". Второй алгоритм "параллельный по разрядам, последовательный по словам". При этом поиске эталон сравнивается последовательно с каждым словом. В итоге построчно находит полное соответствие. Для меня подходит только второй алгоритм. При нем я смогу найти дельту разности и в дальнейшем путем сравнения выявить самую маленькую, следовательно получить искомый результат.
НО! Преподаватель относился к классу животных "аццки-туп". Он меня год (!) убеждал что я дурак и просто не вижу путей решения более быстрых, но с его слов:"наверное есть какие то решения". Я сначала спорил... дурак... Не могу ж я молчать?! В итоге он меня год посылал, говорил что я лентяй и не хрена не делаю. Дошло до того что мне уже пора сдавать гос экзамены, а я не допущен, потому что нет этого предмета.
Вчера+позавчера включил дурочка. Пришел к нему с тупыми вопросами и начал его "подводить к теме". Типа я не понимаю как вот это работает, вы подскажите мне, объясните. В процессе его рассказа...
Андреев (А): Ну вот этот алгоритм вот так вот и работает
Я: Ага. А для моей задачи нужно найти вот эту дельта и сравнить
А: Это сложнее но если хотите... Можно просто задать её изначально...
Я: А крайние значения и полное совпадение эталона с словом?
А: Ну да, не получиться..
Я: Можно последовательно сравнивать...
А: Как то не получаеться.... тут надо подумать...
В итоге он залип, пускал слюну.... до него дошло ЧТО он дал мне и где там зарыта собака. В субботу второй раунд, если он конечно оправиться от нокаута. Уже интересен не результат, а процесс стёба. Хотя нужно крестик в зачетке....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
SCSI 20-03-2009-08:24 удалить
По секрету могу сказать, что с особо идиотскими преподами можно разбираться через деканов и завкафедр.
Хотя это крайний случай, конечно.
Но мы так делали, да.. на госах.
Mug 21-03-2009-08:08 удалить
У препода папа бывший ректор


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УчЕба | Mug - Не зря небо коптим. Хирург | Лента друзей Mug / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»