• Авторизация


Пара сантиметров 21-02-2010 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По мотивам вот этого http://www.liveinternet.ru/users/mug/post120436210/  решили попробовать замутить. Получилось прикольно. Как только жидкость разлили по стаканчикам и посудинкам сразу кинулись за фотоаппаратурой....

Во первых привью так сказать. В магазинах, как оказалось, этого "желе" как грязи. То есть  для меня, как для самца, все они на одно лицо, но как оказалось различаются они довольно существенно.  Фотки упаковок сделать не догадались, но и практического назначения в этом один фиг нет, так как вариантов слишком много.

Первый тип, советский загуститель типа "желатин" или "крахмал". Его надо по инструкции сначала размешать в горячей воде, настоять, а уже потом заливать "сиропом".

Второй тип, желе в более коммерческой упаковке с надписью "Желатин пищевой", как правило быстрого приготовления. На упаковке было написано что "чайная ложка" на стакан теплой воды, а потом всё в три стакана сиропа и настаиваться. Его пробовали мутить с вином. Фигня эта дает небольшой осадок, но уже не делает комочков. Посуду на всякий случай помыли сразу )))

Есть фотки с вином:

[426x600]

на фото сверху в стаканчике если постараться можно разглядеть не четкий второй уровень (светлее). В два четких слоя не получилось потому что я мудак. Если налить в остывшее желе в качестве второго слоя еще раствора, но горячего - они без особых проблем смешиваются.

В данном случае вторым слоем над виной была водка )))

Такссс... Третий "сорт" желе который мы нашли было "Желе быстрого приготовления" с апельсиновым и клубникой. Если в предыдущих случаях все было просто. Например с вином делали так: в горячее вино насыпали порошок желе, быстро размешивали и ставили охлаждаться на сутки. С водкой было немного веселее. Чистая водка, как известно, продукт почти не замерзающий. Мы делали отвертку.  Кастрюлька с горячим апельсиновым соком, туда высыпали порошок апельсинового желе, размешивали и добавляли 0.3 водки.

[600x485]

не смотря на то что на упаковке быстрого фруктового желе было написано что оно через 2 часа готово мы ждали почти сутки пока застынет.

Оставшееся желе приготовили безалкогольное. Добавили туда ягод, получилось красиво.

[600x374]

потом всё это терпеливо охлаждали :))))

[600x450]

С утра тестировали. Без алкоголя желе лопается вообще на ура. Можно брать в принципе желатин пищевой и делать его с вареньем. Получается что то скрещенное из запивки и закуски. С водкой тоже кушается на ура. Градус в водке не заметен, а провалившись внутрь организма оно начинает тепло там греть желудок. С вином получилось как бы 50 на 50. То есть вкус остался как у вина, каких либо спец эффектов я не заметил. Можно было вино так же выпить и не ипаться. Еще из опыта употребления. Делать в маленьких пластиковых стаканчиках не имеет смысла. Выдавливается почему то плохо, и много на стенках остается. Лучший вариант, для алкогольного коктеля, это небольшие миски. Ставишь перед каждым и каждый грызет свое. Для просто фруктового желе сойдет или большая тара или стеклянный стакан. В любом случае есть ложкой.

 

Ничего не получится если вы делаете это в грустном настроении и без офигительного помощника :))))

[450x600]

ЗЫ: Ща пойду водку с вином пробовать )))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пара сантиметров | Mug - Не зря небо коптим. Хирург | Лента друзей Mug / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»