Третьяковка
06-01-2006 20:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
так..
О том, как я сходила в филиал Третьяковской галереи (в тот, что на Крымском валу)
Мариш, ну ты могла сразу сказать, что это в здании ЦДХ;)))) там-то я была:))) ну да ладно.. я проследовала инструкциям, и как тока увидела ЦДХ догадалась, что мне туда:)) к тому же и надпись увидела
Что могу сказать.. Ну фоткать там нельзя было - поэтому фотографий всего две и они будут позже.
1. Ревизия материала" - Кирилл Александров, Борис Марковников, Татьяна Баданина, Борис Михайлов, Евгений Гор, Владимир Наседкин, Алексей Каменский, Николай Наседкин, Марина Кастальская, Борис Смертин, Андрей Красулин, Виктор Умнов, Вячеслав Ливанов, Владимир Филиппов.
Что я могу сказать. Я много времени там провела, а из сколько-нибудь интересного было всего несколько работ.... Модель времени, кажется, Татьяны Баданиной заставила у себя остановиться, почитать текст-пояснение и посмотреть внимательно:) мило... а так по именам никого не запомнила.. Марина вот сходит, может, запомнит и скажет:) На "ревизии" были какие-то большие траурные холсты с пояснениями того, откуда берётся излишняя сексуальность и прочее;))
ещё запомнились работы хз из чего - что-то вроде микросхем, и какие-то штучки из бумаги - сложные в геометрическом плане - несколько треугольников, прямых.. проекции, какие-то перпендикуляры...:) не разобралась - время тратить не захотела..
Также были симпатичные бумажные кубики на ниточках:) как у афтара хватило терпения столько склеить - ума не приложу
Ещё на Ревизии, почти у самого входа есть два больших куба с дверками.. туда можно зайти (только не более трёх человек одновременно), и почувствовать себя в кубе:) они мрачно раскрашены внутри (а снаружи белый и чёрный соответвенно) и там неприятно пахнет краской.
Ещё почти на потолке висит замечательный большой парус!
Вроде никого запоминающегося не забыла..:) Дальше..
2. "Пределы прекрасного" с Игорем Макаревичем и Еленой Елагиной... Елагину я не запомнила, а вот про Игоря Макаревича я могу сказать, что это какой-то садист с больной фантазией!!! :))) Как только входишь на начало просмотра - тебя ошарашивает слева несколько последовательно сделанных фотографий, показывающих, как правильно сделать посмертную маску (как мне показалось:) ). По крайней мере на первой фотографии было просто лицо.. на второй, третьей и так далее оно было частично перебинтовано.. а на последней - нечто похожее, на посмертную маску:)) Справа же несколько холстов разных размеров, называемых "Хирургические инструменты"... Я, конечно, понимаю, что у всех свои вдохновения.. но там были просто какие-то инструменты для пыток.... и очень много... В следующем зале два экспоната, как будто позаимствованных из кабинета биологии... Человеческие тела в разрезе (одно из них с невытащенным языком, а другое - без языка)... Ещё один стенд с маленькими фотографиями той самой техники посмертных масок, только они маленькие... Рядом два стенда уже готовеньких разукрашенных масок... В следующих залах опять какие-то ужасы..какие-то использованные инструменты, засушенная лягушка, и прочее..
Потом начинаются издевательства над любимым героем сказок - Буратино:) Только в произведениях (самых различных - и фотографиях, и рисунках, и скульптурках) не мальчик-буратино, а вполне уже взрослый Буратино...как оказалось, старость его не была беспечной... наоборот - всё очень плачевно.. серия фотографий это наглядно показывает:)
Чуть дальше несколько вариаций на тему грибов.. в основном мухоморов.. и напоследок голова буратино из дерева, в натуральную величину!
Негатив закончился...
3. Дальше - Уго Досси
Не успела получить впечатление - Досси два маленьких зала всего:( Шахматные партии я не оценила.. Во втором зале так называемые "сны" Уго Досси (их два), мрачноваты немного:) и ещё по стенам располагались светящиеся контуры лиц, выражающих различные эмоции.
4. Живопись. Елена Волкова - мило, наивно. Яркие краски, весёленькие сюжеты... Это нужно было смотреть сразу же после Макаревича - для контраста:))) Ну и дальше соцреализм.. 63 зала... я, конечно, профигела..прошла все и по два раза! так сложилось... что сначала шла от 63 к 1... почти нигде не останавливалась особо, оглядывала всё и шла дальше... потом, правда, пришлось возвращаться... потому что одного милого Ленина видела издали, и думала, что вот-вот его увижу.. ну и совсем далеко ушла и заблудилась:))) пришлось возвращаться назад, а значит и невольно пересматривать всё ещё раз..
Вот:)
На выставке провела около двух часов:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote