• Авторизация


Сегодня - эксперименты! 22-03-2006 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuO Оригинальное сообщение

Вчера, наконец, добрался до компа дома и опробовал новый PTGui 5.6!
Правда, пока я добирался до компа, он стал уже не новым, т.к. появилась версия аж 5.7.1... Но, это уже практически автоматически ститчер панорам!!! Я почти счастлив 8о)))

[показать]

Необходимый комментарий:

Здесь сшивка более 10 вертикальных кадров, снято "с рук", горизонт НЕ выравнивался (от этого "правый" храм завалился), никакого ручного вмешательства в работу ститчера не было - полный автомат!!! Это Сделано специально в качестве теста.

Да, и оно работает с 16-битным изображением!

Воот.. С двух-рядной панорамкой в автомате получилось хуже:
[показать]

В защиту проги следует сказать что нижний ряд, в отличие от верхнего состоял и горизонтальных кадров! Горизонт в них был тоже ещё тот! И обработка нижного из РАВА прошла другая, так что перепад яркостей на моей совести, а не на совести ПэТэГуя. Т.е. материала для панорамы корявее сложно придумать

А вот с панорамой снятой шириком на 16мм он не справился! Слишком уж сильные искажения, надо PTLens поискать, с 350D и EF-S 10-22.

Но всё равно - панорамки делать становится всё проще и проще!

ОФФ:
Ростовский Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь
На панораме слева напрво:
1. Вход в монастырь.
2. В последние годы XVIII столетия, когда новый монастырский комплекс был отстроен заново, в северо-восточном углу монастыря возводится новый монастырский собор — храм Димитрия Ростовского, самое грандиозное и величественное строение монастырского ансамбля.
3. Колокольня.
4. Собор Зачатия св. Анны является первым каменным храмом и древнейшей постройкой Спасо-Яковлевского монастыря. Неоднократно перестраивался..
5. Южная стена с башней

История Спасо-Яковлевской обители

Ростовскому Спасо-Яковлевскому Димитриеву монастырю насчитывается более 600 лет. На разных этапах своего существования он менял свой статус: с середины XVII в. был приписан к Ростовскому архиерейскому дому; во второй половине XVIII в. – получил титул ставропигии и поступил в ведомство Святейшего Синода; с последней четверти XIX в. – служил резиденцией викарных архиереев Ярославо-Ростовской епархии; в настоящее время является обителью, возглавляемой ярославским владыкой.

Название Яковлевского монастыря с течением времени также неоднократно изменялось. При основании он был назван Зачатиевским – в честь Богородичного праздника Зачатия св. Анны. Впоследствии за ним прочно закрепилось имя его основателя, св. Иакова, и на протяжении многих столетий монастырь назывался Яковлевским. В первой четверти XIX в., в память о присоединенной Спасо-Песоцкой обители и в знак уважения к святителю Димитрию, монастырь получил имя Спасо-Яковлевский Димитриев.

Значение монастыря и его духовный авторитет неуклонно возрастали. Если на раннем этапе своего существования это была ничем особым не примечательная, не самая древняя и не самая обеспеченная обитель, то уже в XVIII в. Спасо-Яковлевский монастырь получил титул ставропигии и к началу XIX столетия стал знаменитейшим, знатнейшим и богатейшим монастырем Ярославо-Ростовской епархии, слава о котором распространилась по всей России.

I . Древний период (конец XIV – cередина XVII вв.)
Монастырь основан епископом Иаковом в конце XIV в. Ранний период истории его существования наименее известен. Монастырь имел немногочисленную братию, владел вотчиной и в XVII столетии получал царские вклады.

II. Приписка к архиерейскому дому (середина XVII в. – 1674 г.)
При ростовском митрополите Ионе Яковлевский монастырь был приписан к Ростовскому архиерейскому дому, что спасло обитель от разорения. В качестве приписного монастырь существовал до реформы 1764 г., в ходе которой он не только сохранил, но и упрочил свое существование — к нему был приписан соседний Спасский монастырь. Наиболее значимыми событиями этого периода, во многом определившими последующий расцвет монастыря, явились выбор обители митрополитом Димитрием в качестве места своего захоронения, обретение его мощей и канонизация.

III. Ставропигиальный монастырь (1765 — 1888 гг.)
9 марта 1765 г. Яковлевский монастырь получил титул ставропигии, то есть поступил в подчинение Синода, а через две недели, из заштатных монастырей был возведен во II класс. Позднее, в 1834 г., Яковлевский монастырь была присвоена степень I класса. Слава св. Димитрия делает Яковлевский монастырь все более известным и знаменитым. Обитель становится объектом особого внимания со стороны царствующей фамилии. Умножается число жертвователей, ими являются как столичные аристократы, так и крестьяне окрестных сел. Монастырь богатеет. Заново в камне отстраивается его огромный архитектурный ансамбль.

IV. Резиденция викарных епископов (1888 – 1917 гг.)
По возвращении монастыря в епархиальное ведомство, он становится резиденцией викарных епископов Ярославской епархии. К 1917 г. монастырь имел шесть храмов с девятью престолами, колокольный набор из 22 колоколов, богатейшую ризницу, без малого 250 тысяч рублей на банковском счету, настоятеля в сане епископа и всероссийскую известность.

V. Советское время (1918 – 1991 гг.)
После революции судьба монастыря была предрешена – оставленный без средств, ограбленный, лишенный практически всех принадлежащих ему строений, он завершил свое существование к концу 1920-х годов. Впоследствии постройки монастырского ансамбля использовались в качестве жилых помещений, а в храмах – устроены склады.

VI. Возрождение монастыря (с 1991 г.)
Весной 1991 г. Спасо-Яковлевский монастырь был возвращен Русской Православной Церкви. В обители развернуты широкие строительно-реставрационные работы. По монастырскому уставу ежедневно производится богослужение. На территории обители расположены Православное духовное училище и Миссионерский центр.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сегодня - эксперименты! | Knesinka - Иногда людям кажется, что они счастливы... | Лента друзей Knesinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»