На выходных готовила тайский суп Том Ям Кунг. Делюсь рецептом.
Раньше готовила алтернативный том ям - заменяла кокосовое молоко сливками, а пасту том ям обычным перцом чили. Получалось менее экзотично, но тоже вкусно. Итак, для настоящего том яма нужно:
- куриный бульон
- банка кокосового молока
- паста том ям
- лайм
- шампиньоны
- чишенные креветки
- кинза, стручек чили
В закипевший бульон ( около 1,5 литра ) выливаем банку кокосового молока, варим две минуты на среднем огне. Затем добавляем две столовых ложки пасты том ям , варим ещё две минуты. У шампиньонов отделяем ножки, крупно нарезаем и добавляем в суп вместе с креветками. Когда шампиньоны будут готовы добавляем перец, нарезанный вместе с семенами, четвертинку лайма и кинзу. Суп будет вкуснее если вы дадите ему настоятся 10 минут.
По поводу пасты том ям и кокосового молока: всё это можно купить в специальных магазинах или заказать через интернет-магазин, как делаю я, так выходит значительно дешевле. Желающим могу дать ссылочку