• Авторизация


ням 15-02-2011 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valeria_Orlianskaya Оригинальное сообщение

Без заголовка

 

 

 На выходных готовила тайский суп Том Ям Кунг. Делюсь рецептом.

 Раньше готовила алтернативный том ям - заменяла кокосовое молоко сливками, а пасту том ям обычным перцом чили. Получалось менее экзотично, но тоже вкусно. Итак, для настоящего том яма нужно:

 - куриный бульон 

 - банка кокосового молока

 - паста том ям

 - лайм

 - шампиньоны

 - чишенные креветки

 - кинза, стручек чили

 

   В закипевший бульон ( около 1,5 литра ) выливаем банку кокосового молока, варим две минуты на среднем огне. Затем добавляем две столовых ложки пасты том ям , варим ещё две минуты. У шампиньонов отделяем ножки, крупно нарезаем и добавляем в суп вместе с креветками. Когда шампиньоны будут готовы добавляем перец, нарезанный вместе с семенами, четвертинку лайма и кинзу.  Суп будет вкуснее если вы дадите ему настоятся 10 минут. 

 По поводу пасты том ям и кокосового молока: всё это можно купить в специальных магазинах или заказать через интернет-магазин, как делаю я, так выходит значительно дешевле. Желающим могу дать ссылочку

[560x373]

[449x699]

[560x686]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ням | Annik_Honore - Instant Life | Лента друзей Annik_Honore / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»