• Авторизация


Веганский тирамису 23-03-2009 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

Готовили на днях,получилось не очень похоже на тирамису,может что-то сделали не так,но все равно очень вкусно.

 Для тех,кто не знает-кофе без кофеина-это цикорий,а веганский маргарин-это рама в голубенькой упаковочке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
bjanka_elam 23-03-2009-22:18 удалить
мм, здорово (: а где взять ромовую приправу, что это вообще из себя представляет?
bjanka_elam, думаю это безалкогольный ром,не знаю,где продается,но не думаю,что его сложно найти.А если не игнорируешь алкоголь,то можно и обычный добавить)_ Но мы и без него сделали.
Zetar_AT 23-03-2009-23:19 удалить
Спасибо за рецепт:3
La_belle_Assole 24-03-2009-01:55 удалить
а что они говорят. на видео
ZoVa 24-03-2009-10:24 удалить
Не обязательно Рама) Любой маргарин, в составе которого написано "растительный жир" =)
bjanka_elam 24-03-2009-12:17 удалить
Моральный, спасибо. обычный ром- не вариант (: как-нибудь попробую сделать, спасибо за рецепт, у меня это видео раньше не хотело почему-то воспроизводиться. Прекрасная_Ассоль, там внизу субтитры на нескольких языках, справа внизу и по-русски есть (:
ZoVa, ну я сколько смотрела-нигде не бло.к тому же я заметила.что другие похои на обычное масло и плавятся так же мерзко
bjanka_elam, у меня через оперу не воспроизводилось,а через эксплоирер идет)
ZoVa 24-03-2009-13:19 удалить
Если вдруг кому-то лень следить за субтитрами Добро пожаловать на «Вегетарианство – достойный образ жизни»….бла бла бла. Компоненты: 250 мл. соевых сливок 150 мл. воды 5 ст. ложек коричневого сахара 5 ст. ложек семолины (манной крупы) Тертая корка лимона 1 ст. ложка ванильного сахара 1/3 ч. ложки корицы Большая щепотка соли 2 ст. ложки свежего лимонного сока 120 граммов растительного маргарина 200 мл. кофе без кофеина 1 ч. ложка приправы с ромовым вкусом (без алкоголя) 1 ст. ложка ванильного сахара 45 штук сладких печений Порошок какао для украшения Готовим крем. Я вливаю 250 мл. веганских сливок…..Теперь вливаем воду…бла бла бла…а теперь сахар….бла бла бла вы также можете использовать белый сахар, но коричневый сахар лучше для здоровья.. После этого мы используем семолину (манную крупу). Что такое семолина? Это грубопомолотая пшеница. Мы доведем ее до кипения и варим на медленном огне 3 минуты. Интенсивно мешайте ее, потому что семолина может стать комковатой. Мы кипятим это непрерывно? Да, ее нужно варить непрерывно 3 минуты, чтобы семолина разварилась. Я уже вижу пузыри. Да, да. Теперь кипит. Да. Смотри, чтобы не выкипело! Да, да. Я уменьшу огонь или даже выключу, поскольку эта плита очень хорошо сохраняет тепло. Если видно, что оно готово убежать, мы можем поднять кастрюлю, чтобы она не получала так много тепла, а после поставить ее обратно….мы поднимаем это снова, хотя я уже выключила плиту..бла бла бла…я думаю, что теперь готово. Я снимаю с плиты и теперь мы добавляем вкусовые добавки. Что идет первым? Ванильный сахар. Далее корица. Соль. Лимонный сок. Тертая лимонная корка. Начинает густеть. В это время крем важно непрерывно помешивать взбивалкой, чтобы не было комочков. Готово. Теперь мы позволим остывать. Мы оставим это в сторону, чтобы оно охладилось…Оно остыло. Мы подготовили все заранее. После этого мы смешиваем со 120 граммами растительного маргарина, пока это не станет кремовым. Мы поместим это в холодильник или оставим в сторону для охлаждения? Мы можем поместить это также в холодильник примерно на час и мешайте иногда, чтобы это остывало равномерно. Оно не должно быть холодным просто достаточно холодным, чтобы растительный маргарин не таял в этом? Да, так, чтобы РМ не таял, т.к. сливки могут стать кремом лишь таким образом. Мы должны мешать, пока это не станет кремовым? Да. Это сделано. Теперь, мы смешиваем ромовую приправу с 200 мл. кофе без кофеина. И теперь ванильный сахар. Теперь мы вливаем это сюда после растворения сахара. Почему мы должны лить это в другой контейнер? Поскольку мы будем погружать сюда печенье и это – большая миска. Печенье – основа этого торта. Сейчас мы кладем печенье. Мы помещаем 15 печений на дно в одном ряду и затем повторяем это дважды. Таким образом, мы кладем 15 печений 3 раза. Одно за другим. Кладем лишь на 2-3 секунды, чтобы печенье не стало сырым и не развалилось. Теперь положим слой крема на это? Да. Используем 1/3 крема. Я делю крем на 3 части. В миске? Да, да. Хорошо, и теперь следующий слой печенья. Теперь второй слой крема. Третий слой печенья. Третий слой крема. Посыпаем порошком какао (посыпаем примерно 3-мя столовыми ложками порошка какао), чтобы покрыло верх. Зависит от вашего вкуса. Теперь помещаем в холодильник на 5-6 часов для охлаждения.
ZoVa 24-03-2009-13:20 удалить
Моральный, я какой-то купила (но это не рама...не помню что) когда с ним буду готовить, скажу как он проявил себя)))
ZoVa 06-04-2009-14:28 удалить
вчера готовили..только без ромовой начинки и вместо кофе использовали шоколад и к украшению добавили дробленый фундук. вместо Рамы маргарин "Пышка". думали получится фигня, но получилось очень круто и все невегетарианцы, которые отведали наш якобы тирамису сказали, что ооочень вкусно))) я довольна
svoboda_x 17-11-2009-19:13 удалить
тирамису без рома-не тирамису. Потому что тирамису-это поидее сырный десерт с ромовой пропиткой аы


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Веганский тирамису | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»