Итак, раз я сейчас играю в послушную домохозяюшку, то поделюсь с вами, так уж и быть, что ж еще сегодня приготовила моему хозяину
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА С БАЗИЛИКОМ
На 3 литра:
- 400 г тыквы
- 2 большие луковицы (белые)
- 1 плавленный сыр для супа либо "дружба"
- Масло подсолнечное для жарки 2-3 ст.ложки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Базилик( свежий или сушеный) и соль
Суп делается очень быстро и просто. Сам по себе он жидкий и является хорошим началом сытного обеда, поскольку очень легкий - останется место для второго блюда. Обычно тыква варится 10 минут. Но это касается тех сортов, которые использовала я. Поскольку я не знаю их названия, советую в течение процесса приготовления следить за состоянием тыквы. Она должна быть в супе мягкой, но не разваренной.
-Берем тыквочку, моем чистим от семечек и от кожуры, порезать кубиками:
Потом измельчаем в комбайне, у кого не имеется, то ручками-ручками мелко-мелко)
Пока варится тыква ( от 10 до 20 минут), делаем поджарку из мелко натертой моркови и мелко нашинкованного лука
Потом поджарку добавляем к тыкве. И потом кладем три таких сырка :
Когда сыр расплавился и супчик побелел, добавляем туда специи, ложку хмели-сунели и базилик!
Базилик добавляет аромата и некого шарма этому супчику!! Приятного аппетита мои юные кулинарные боги!)