Вопрос к веганам. Скажите какую альтернативу найти кальцию, то есть молочным продуктам?
И еще, научите, как разбираться в составах продуктов типа Е350, Е950 и т.д.?
Ведь, в большинстве случаев, даже не подозреваешь, что они могут содержать составы, с продуктами животного происхождения.
Исходное сообщение ZoVa vladok, о кстати, напомнил. Я на эту статью с Е натыкалась только на других форумах. Нужно выложить здесьМогу выложить
Исходное сообщение ZoVa vladok, Давай, а то мне сейчас некогда. Только часть под кат убериВыложил. Список в "подкате" :)
Исходное сообщение vladok Кстати, себя я могу именовать лишь "пищевым" веганом. Полный веганизм предполагает отказ от ношения вещей, сделанных из "животных" продуктов: шерсть, шелк, кожа. Использование специальных моющих средств, не содержащих животные жиры и прочее. А найти подобное во свем СНГ очень трудно. Так что, соблюдать все правила будет сложно. Удачи.Да, знаю эти подводные камни. =) Я этим еще только начинаю жить.
Исходное сообщение Раккас Не достаточно того, что бы кальций содержался в продукте, нужно еще чтобы он хорошо всасывался. Чем легче он всасывается, тем лучше он будет использован нашим организмом. Лучше всего кальций усваивается из кунжутного масла. Ну молочные продукты мы не рассматриваем... а так из сыров можно есть тофу. В меньшей степени кальций содержится в бобовых, орехах и зеленых овощах. Кстати, есть такие продукты, которые выводят кальций из организма. Кофе, например.Вы вот тоже упомянули "Тофу" а по мне, так редкая гадость на вкус. И о пользе его поворить трудно. Слышал больше негативных откликов.