• Авторизация


Вопрос: готовлюсь стать веганом 19-02-2008 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вопрос к веганам. Скажите какую альтернативу найти кальцию, то есть молочным продуктам?
И еще, научите, как разбираться в составах продуктов типа Е350, Е950 и т.д.?
Ведь, в большинстве случаев, даже не подозреваешь, что они могут содержать составы, с продуктами животного происхождения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
ZoVa 19-02-2008-11:31 удалить
Ну для начала стандартный совет: просмотреть сообщество.
vladok 19-02-2008-11:34 удалить
Во-первых, google вам в помощь, в инете можно найти море полезной информации. Про кальций: Кальций Долгое время было распространено мнение, что коровье молоко — хороший источник кальция, и у веганов и вегетарианцев, не употребляющих его, может возникнуть недостаток кальция. Однако, кроме того факта, что существует множество растительных источников кальция (бобовые, тофу, орехи, брокколи, разные разновидности капусты, зелёные листовые овощи, сухофрукты[44][45]), против этой точки зрения говорят результаты новых исследований, поставивших коровье молоко (содержащее антибиотики, пестициды и гормоны коров из массовой промышленности) как хороший источник кальция под сомнение[46] Не совсем понял ваш поврос про добавки, но советую посмотреть вот эту стаью: http://www.mlove.ru/forum/topic8604.html
ZoVa 19-02-2008-11:41 удалить
vladok, о кстати, напомнил. Я на эту статью с Е натыкалась только на других форумах. Нужно выложить здесь
vladok 19-02-2008-11:43 удалить
Исходное сообщение ZoVa vladok, о кстати, напомнил. Я на эту статью с Е натыкалась только на других форумах. Нужно выложить здесь
Могу выложить
ZoVa 19-02-2008-11:47 удалить
vladok, Давай, а то мне сейчас некогда. Только часть под кат убери
vladok 19-02-2008-11:49 удалить
Исходное сообщение ZoVa vladok, Давай, а то мне сейчас некогда. Только часть под кат убери
Выложил. Список в "подкате" :)
vladok 19-02-2008-11:51 удалить
Кстати, себя я могу именовать лишь "пищевым" веганом. Полный веганизм предполагает отказ от ношения вещей, сделанных из "животных" продуктов: шерсть, шелк, кожа. Использование специальных моющих средств, не содержащих животные жиры и прочее. А найти подобное во свем СНГ очень трудно. Так что, соблюдать все правила будет сложно. Удачи.
19-02-2008-12:29 удалить
Не достаточно того, что бы кальций содержался в продукте, нужно еще чтобы он хорошо всасывался. Чем легче он всасывается, тем лучше он будет использован нашим организмом. Лучше всего кальций усваивается из кунжутного масла. Ну молочные продукты мы не рассматриваем... а так из сыров можно есть тофу. В меньшей степени кальций содержится в бобовых, орехах и зеленых овощах. Кстати, есть такие продукты, которые выводят кальций из организма. Кофе, например.
ZoVa 19-02-2008-12:38 удалить
Кофеин вообще,а не только кофе. Поэтому чай рекомендуют пить через полчаса после еды =))
Otro 19-02-2008-12:39 удалить
Спасибо Вам большое!
Otro 19-02-2008-12:41 удалить
Исходное сообщение vladok Кстати, себя я могу именовать лишь "пищевым" веганом. Полный веганизм предполагает отказ от ношения вещей, сделанных из "животных" продуктов: шерсть, шелк, кожа. Использование специальных моющих средств, не содержащих животные жиры и прочее. А найти подобное во свем СНГ очень трудно. Так что, соблюдать все правила будет сложно. Удачи.
Да, знаю эти подводные камни. =) Я этим еще только начинаю жить.
vladok 19-02-2008-13:02 удалить
Исходное сообщение Раккас Не достаточно того, что бы кальций содержался в продукте, нужно еще чтобы он хорошо всасывался. Чем легче он всасывается, тем лучше он будет использован нашим организмом. Лучше всего кальций усваивается из кунжутного масла. Ну молочные продукты мы не рассматриваем... а так из сыров можно есть тофу. В меньшей степени кальций содержится в бобовых, орехах и зеленых овощах. Кстати, есть такие продукты, которые выводят кальций из организма. Кофе, например.
Вы вот тоже упомянули "Тофу" а по мне, так редкая гадость на вкус. И о пользе его поворить трудно. Слышал больше негативных откликов.
19-02-2008-15:07 удалить
vladok, ну насчет вкуса это вопрос спорный. Сам по себе он может и не очень вкусный, но если его немного обжарить со специями, то будет очень даже вкусно. Или просто добалять его в какие-нибудь блюда. Насчет пользы тоже вопрос спорный... и я спорить не буду потому что не знаю. Вопрос был про кальций, а то что там есть кальций это точно.
тофу невкусное ужасно, но у меня мама ест, когда находит. а посуду можно мыть горчичным порошком - кто был в походах дальних, должен знать. и кстати, им оч круто скородки мыть - запах отбивает. мм.. а по теме: никогда не помешает пить витаминки.
ZoVa 19-02-2008-16:41 удалить
Ну вообще-то как и с чем тофу приготовишь, такого вкуса он и будет, ибо специфика продукта такая (свой собственный вкус у него практически отсутствует). Так что учитесь готовить, господа ;)
ZoVa 19-02-2008-16:46 удалить
А негативные отклики идут в сторону любых соевых продуктов. Так чтож теперь не есть, потому что кто-то некомпетентный что-то сказал? Тофу очень даже полезен и богат хорошо усваиваемым белком, не содержит холестерина, прекрасная профилактика рака и остеопороза. К тому же очень хорошо разнообразит блюда, особенно веганскиею


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопрос: готовлюсь стать веганом | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»