• Авторизация


Жаренные бананы 14-02-2008 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Банан режется ВДОЛЬ (так красивее и вкуснее) и жарится на раскаленной сковороде (лучше с толстым дном) в небольшом количичестве масла. Для обжарки каждой стороны требуется совсем не много времени - буквально 1-2 минуты. Жарим с одной стороны, переварачиваем, жарим с другой.

Дальше по желанию (кажется, это называется фламбировать, но может я вру) можно добавить в сковородку любой спиртосодержащий напиток (чем крепче, тем красивее) и поджечь!

Вынимаем аккуратно бананчики из сковородки (именно аккуратно, ибо они стали очень нежными и, если купить кормовых монстрячные бананы, они почти наверняка располовинятся при неосторожном движении) кладем на что-то красивое (лучше сразу порционно) ну и дальше на что хватит фантазии - можно полить шоколадным/ванильным/любым другим соусом, посыпать сахарной пудрой или корицей с чем-нибудь, положить холодное мороженное (лучше сливочное или пломбир) и дать ему растечься по раскаленному банану, можно все это или еще чего душа попросит и БЫСТРО ЕСТЬ!!!

Тех, кому бы это блюдо не понравилось я лично не видела! И не надо строить прогнозы: "какие они эти жаренные бананы  на вкус?" - Их надо просто пробовать!

[470x260]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Krasnii-kot 14-02-2008-13:47 удалить
да вкусно если на меде пожарить,а потом кушать и молочком запивать =))
Just_Serna 14-02-2008-13:54 удалить
может быть, может быть... но среднестатистический банан, как обжаришь, итак сладкий получается... Но это я может от того не представляю себе меда, что все время с соусом или вареньем его трескала
vladok 14-02-2008-14:41 удалить
Спасибо :) Кстати, экспериментирвоал с бананами, добавляя их в овощную подливу, в каритофельное пюре, получалось картофельно-банановое, прикольно. +салаты всевозможные :)
Just_Serna 14-02-2008-15:07 удалить
о! Кстати, про салаты напомнили! Сейчас еще один не тривиальный салатик набросаю!
Kosteva 25-02-2008-17:54 удалить
приготовила жаренные бананы, папе очень понравилось, блюдо очень сладкое....делала с мороженным и жидким шоколадом... 1) как сделать чтобы шоколад стал действительно жидким шоколадом,а не шоколадной пастой? Как его красиво выдавить выложить вылить на тарелку? 2) какой не очнеь сладкий сосус можно подать к бананнам, чтобы компенсировать их сладость?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренные бананы | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»