• Авторизация


Вопрос: в каких вегетарианских продуктах есть В12 ? 09-02-2008 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По одной "умной" телепередаче доктора расказывали, что витамин В12 есть в основном только в мясе, и что вегетарианцы рискуют заболеть авитаминозом. В каких вегетарианских продуктах есть В12 ?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
irawhitman 09-02-2008-10:20 удалить
http://www.vitamini.ru/encyclopedia/info.aspx?id=24#Sources растительные источники: Морская капуста, соя и соевые продукты, дрожжи, хмель животные: яйца, молоко, сыр

Mahami 09-02-2008-10:48 удалить
В мясе он и правда есть, а вот в овощах, сыре и прочем его гораздо меньше. Я, лично, иногда пропиваю курс витаминов. В которых, в частности, есть В12. Собственно во многом из-за В12 я его и пропиваю. )))) Я точно названия все не помню, да и не хочу рекламой заниматься, но это стандартные витамины, шипучки, которые растворяются в воде и пахнут апельсиновым соком - наверняка многие пили во время простуды. Их очень много разных видов, от разных компаний. Но на упаковке обычно есть список витаминов... Ищем такие витамины, где в списке красуется В12 и пьем. ))) Я в свое время консультировался с разными врачами и мне посоветовали именно так восстанавливать В12 - его, мол, больше нигде в нужных количествах не найти. Теперь вот раз месяц, иногда реже (но не чаще) пропиваю. ))))
блин...если интересует вопрос, то почему бы сначала получше не порыться на сообществе, ибо такой вопрос был уже тысячу раз...
Dolce_Puffetta 09-02-2008-18:41 удалить
Дефицит витамина В12 ну очень рекое явление!!! Он же в организме синтезируется. Да и нужно его ничтожное количество!!!
ZoVa 10-02-2008-18:25 удалить
В растительной пище его нет. Зато есть в молоке, молочных продуктах и яйцах. Имеет свойство накапливаться в организме. Синтезируется в кишечнике, но при условии что никаких сбоев нет. На будущее: ПРОСМАТРИВАЕМ, БЛИН, СООБЩЕСТВО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС!
vladok 11-02-2008-06:56 удалить
Источники витамина Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. В растительных продуктах содержится очень малое количество этого витамина. У некоторых людей пищеварительный тракт абсолютно здоровый и способен вырабатывать всё необходимое ему количество этого вещества; другим требуется дополнительный внешний источник витамина B12. Витамин B12 человек может в первую очередь получать с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками), рыбой, яйцами и молочными продуктами. Так же источником витамина В12 могут быть обогащённые им продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки[2], пивные дрожжи и дрожжевой экстракт, витаминизированные хлопья и изделия из дробленого зерна, а также специальные добавки. Во многих странах пищевой промышленности витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки. Вегетарианцам рекомендуется особенно внимательно относиться к достаточности потребления этого витамина[3]. Так же утверджается, что ферментированые (т.е. приготовленые в результате брожения) продукты питания, водоросли, облепиха, могут содержать форму витамина B12, приемлемую для человеческого организма.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопрос: в каких вегетарианских продуктах есть В12 ? | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»