• Авторизация


Квас из черной смородины 27-01-2008 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для 3—3,5 л напитка:

  • 1 кг черной смородины,
  • 1—1,5 стакана сахарного песка,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 2,5 л воды,
  • 10 г дрожжей.


Смородину вымыть, протереть через сито и полученный сок процедить. В холодной воде растворить сахар, влить полученный ранее сок, добавить растворенные в теплой воде дрожжи и оставить на ночь в посуде с закрытой крышкой. На следующий день содержимое посуды перелить в предварительно ошпаренные бутылки, вкладывая в каждую по несколько изюминок. Бутылки закупорить прокипяченными пробками. Чтобы пробку не выбило, ее можно укрепить (например, привязав к горлышку бечевкой). Бутылки поставить в холодное место. На следующий день квас готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
-Bentley- 27-01-2008-15:26 удалить
Кстати, очень вкусная весч
Я готовила как-то. Освежает :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас из черной смородины | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»