• Авторизация


Вопрос: о сычужном ферменте 12-11-2007 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень взволновал предыдущий вопрос.Неужели и при изготовление сыра убивают животных...Ну ладно сыр но и творог!!!Я была в шоке когда прочитала эту информацию(Я ведь лакто-вегетарианка...и конечно-же ела творог, йогурты...Кстати,а в изготовлении йогуртов тоже используется этот сычужный фермент?

И ещё.Скажите пожалуйста точные названия мучных , и  сдобных продуктов при изготавлении которого яичный порошок не используется?А то пока это прочитаешь на этикетке...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
сычужный без Р пишется).. насчёт ёгуртов и творога хз...помоему там этого нет
Чужеродный_Элемент, Но в комментариях к записи про сыр,некоторые высказывались что сырчужный фермент ести и в твороге...
Милашка-Мери, хм...странно...хорошо что творог никогда особо и не любил,а без ёгурта тоже обхожусь сейчас и не хочется) что и тебе советую
12-11-2007-19:08 удалить
По поводу мучных продуктов посоветую все же почитать состав,ибо это будет полезно для вас самих,в будущем будете разбираться.При изготовлении различных булок,пирожков(не всех),ватрушек,слоек,эклеров и пр.кондитерских изделий в большинстве случаев используются куриные яйца!
Slit_my_wrist 12-11-2007-23:06 удалить
сыРчужный фермент в сырррре xD от сыра зависит :)
сычуг только в понтовых творогах и йогуртах. В тех, что с яркими этикетками, маленькие, дорогие, "долгоиграющие" с кучей хим.добавок. Я их просто не покупаю. Иду на рынок и покупаю обычный творог. На развес. Вот там точно ничего лишнего. Сыр не ем, хотя слышал, что раньше "Гауда" был без сычуга. Йогурт можно делать самостоятельно из йогурта и йогуртовой закваски, полученной из простого "советского" поллитрового йогурта. Как - могу рассказать на досуге, если интересно.
да, белый хлеб, насколько мне известно, сверху яйцами обмазывают.
mistress- 13-11-2007-06:13 удалить
Милашка-Мери, в предыдущем посте уже писали о сыре. В твороге тоже встречается сычуг,но гораздо реже,чем в сыре. В йогуртах не встречала,но зато почти во всех йогуртах - желатин. А про булки и пр. - аккуратнее,там ещё и маргарин...
make_me_live 13-11-2007-20:31 удалить
а я вообще творог и сыр не люблю, йогуртов переела в детстве..люблю бабушкин сыр, она уж точно ничо ужасного туда не добавляет :D а насчет яиц...подруга в яйце обнаружила огромный зародыш...ни у кого такого не было? у мя б наверн припадок случился..хорошо я их не ем щас...
Что в яйце???????????Я всегда этого боялась,поэтому крайне редко ела яйца,сейчас вообще не ем...в чистом виде,хочу полностью от них отказаться.
make_me_live 15-11-2007-21:38 удалить
да...птенчег крохотный в яйце был((( LI 7.05.22


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопрос: о сычужном ферменте | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»