Всем доброго времени суток! Как на счет "райского наслаждения"?! Именно под таким слоганом все мы знаем любимый нами батончик "Bounty". Что и говорить... это действительно наслаждение!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как на счет приготовить батончики "Bounty" самостоятельно в домашних условиях?! Думаю желающие уже появились! Уверяю - это совсем не сложно, а наоборот, даже очень просто. И вы не только сможете полакомится любимым лакомством, а еще и получить массу удовольствия от приготовления. По вкусу они очень похожи на магазинные, хотя если честно, мне домашние понравились даже больше. Одним словом, если будет вдохновение, советую приготовить, попробовать и сравнить какой вам больше по душе!!! Угощайтесь!!!
На небольшом огне, не доводя до кипения, растопить сливочное масло, сливки и сахар. Снять с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить в прямоугольную, или квадратную форму застеленную пергаментом, толщиной примерно 1-1,5 см. Разровнять и немного утрамбовать.
У меня форма была силиконовая, поэтому я ее бумагой не стала застилать. Если нет подходящей формы, можно выложить массу на поднос и сформировать из нее прямоугольник, или квадрат, плотненько прижимая и разравнивая.
Поставить форму в морозилку примерно на час, чтобы масса хорошо застыла.
После чего, застывшую массу нужно нарезать на небольшие батончики и немного закруглить концы, чтобы были похожи на настоящие.
Снова отправляем батончики в морозилку, на этот раз на 2-3 часа. Можно конечно поставить и в холодильник часов на 8, но в этом случае батончики будут уж очень хрупкими и будут крошится, поэтому я все-же рекомендую ставить в морозилку.
Теперь займемся глазировкой...
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Совет: чтобы было легче работать с шоколадом, добавьте в него 2-3 ст.л. растительного масла (без запаха), растопите на водяной бане и хорошо перемешайте (лучше деревянной ложкой или лопаткой). С добавлением масла шоколад получается менее густым, плюс не так быстро застывает, что значительно упрощает работу с ним.
Достаем батончики из морозилки, обмакиваем в шоколад, выкладываем на пергамент (фольгу) и даем застыть (для быстроты можно поставить в холодильник).
Для глазировки я использовала темный молочный шоколад, а обычным молочным "наляпала" узоры...