Это цитата сообщения
yoginya-Natalika Оригинальное сообщениеБаклажаны, запечённые с овощами и сыром. :)
- Это не просто вкусно... Ммм... Это очень вкусно. Очень, очень, очень вкусно, - сказала она, сглатывая слюну и закатывая глаза от удовольствия...
[700x588]
Итак, блюдо готовится чуть дольше, чем просто тушёные овощи. Но оно стоит того. Сразу скажу, блюдо сытное и жирное. Съесть такое, сразу наесться.
Нам потребуется:
- 2 баклажана;
- 2 средних моркови;
- 2 среднего размера луковицы;
- 4 небольших помидора;
- 1 сладкий голландский перец;
- 5-6 долек чеснока;
- пару кусочков свежего имбиря(по желанию);
- любой, на свой вкус, тёртый сыр (например, российский);
- сухой базилик;
- сухой чеснок;
- растительное масло.
Овощи моем, чистим. Баклажаны нарезаем кольцами, не очень толстыми. Морковь, лук, перец - соломкой. А помидоры режем кубиками. Можно с помидоров снять кожицу. Чеснок и имбирь мелко рубим.
В растительном масле, на отдельной сковороде, обжариваем наши баклажаны с двух сторон, до золотистой корочки. Складываем их на салфетку, чтобы стёк весь жир.
В другой сковороде пассеруем лук и морковь. Доводим до готовности, добавляем чеснок и имбирь. Чуть позже сладкий перец. И самыми последними кладём помидоры. Присыпаем сухим базиликом. Нужно вытушить овощи так, чтобы почти не осталось жидкости.
Затем берём какую-нибудь посуду для духовки, с высокими краями. Выкладываем на неё слоями овощи, баклажаны, сыр, и снова также. У меня получилось 2 слоя. Последний слой сыра я перемешала с сухим чесноком. Ставим в духовку до запекания сыра до золотистой корочки.
Аромат волшебный! Приятного аппетита!

[657x700]