Это цитата сообщения
lace-lace Оригинальное сообщениеКола Кенда-суп здоровья
Забытые рецепты Аюрведической кухни .Вот как раз один из них-суп Кола Кенда.Прекрасный полезный завтрак для всей семьи.Этот супец отлично востанавливает зрение,чистит кровь,успокаивает больной желудок,уменьшает газообразование и в целом оздоравливает организм.в оригинальном рецепте используется лист дерева кари(карапинча)у меня как раз такой куст растет под забором(я его использую всегда как лаврушку)
[700x522]
Также можно использовать траву полпала ,гатуколла,ранавара.Берем этой травы или смеси трав 1,5стакана .складываем в блендер.добовляем стакан воды и взбиваем.
Тем временем берем чашку риса.лучше использовать вот такой рис:
[700x522]
Немного дробим в кофемолке.Заливаем 1л воды и варим с1чашкой кокосового молока(или сухое развести кокосовое).когда рис будет почти готов вливаем в него через сито из блендера разбитые травы.солим.проварить еще 5мин и подавать.очень приятный суп!
[300x201]
Пы.сы.я вот что думаю:этот чудный супец можно адаптировать и под наши травынапример крапива,шалфей,кинза укроп,иссоп,спорыш и тд ну как говорится по показаниям.рис я предполагаю служит абсорбентом .