• Авторизация


Капустный шницель 04-10-2013 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марусины_записки Оригинальное сообщение

Капустный шницель

Мне очень нравится Ресторан White Rabbit на верхнем этаже торгово-бизнес центра Смоленского пассажа в Москве.По рецепту шеф-повора К.Ивлева дико захотелось сегодня приготовить капустный шницель с утра.Мне мама всегда в детстве готовила так,только у меня никогда не получалось правильно отрезать капусту,что бы она не развалилась.Видео вдохновило.

[700x531]


Не пугайтесь слова шницель в названии – это не попытка изготовить фальшивого зайца из моркови. Шницель он просто потому, что его придется тоже жарить в панировке, а за свиную вырезку его выдавать никто не будет.
Шницели получаются сочными, и вкус у них более интересный, чем если ту же капусту просто потушить в собственном соку. Они чем-то напоминают жареную в сухарях цветную капусту. Шницели можно приготовить и в качестве гарнира к мясу, и подать сами по себе, с каким-нибудь вкусным соусом (например, грибным) или свежими овощами. За счет сыра и панировки они вполне сытные. Хотя, конечно, не как мясные…
Приготовление :Капусту нарезать на кусочки. Кочерыжку немного срезать.Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.Положите лаврушку и какие-нибудь пряности. Хоть перец, хоть паприку, хоть тмин, хоть укроп, хоть все вместе.
Готовим льезон (кляр):Яйца взбить с солью и перцем.Яица можно соединить с молоком или водой.Кусочки капусты обмакнуть в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях.Можно обвалять в отрубях пшеничных.Можно сделать кляр как на темпуру. Можно без яйца,как сделал это повар на видео.Что бы поджарился шницель,я бы даже порекомендовала сливочное масло.Можно завернуть в лист кусочек сыра и обжарить свертком,как долму или голубцы.Отпускают с растопленным маргарином, или маслом, или сметаной, или соусом молочным или сметанным или сливочным. И ещё один небольшой секрет: шницель из капусты надо есть с пылу с жару, в холодном виде у него уже совсем не тот вкус.

Можете мотнуть этого дурня побыстрее,что бы насладится приготовлением и профессионализмом шефа



[700x426]
[700x384]
[700x156]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный шницель | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»