Это цитата сообщения
Огонёк_Стефания Оригинальное сообщениеПирожки с рябиной (+)
[392x600]
Тесто листовое - 500 грамм
Мука в/с - 2 ст.л (для подсыпки)
Сахар -2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Пюре из ягод
рябины ария- 300 грамм.
Ванилин
Сахар - 1 ст. ложка.
Сушёная цедра апельсина.
[600x600]
Тесто разморозить, раскатать тонким слоем и выложить начинку из пюре с сахаром, смешанным с молотой цедрой апельсина и ванилином.
Сверху выложить ещё один лист слоёного теста.
Вырезать стаканом круглые пирожки, так, чтобы в центре оказалась начинка.
Верх пирожков смазать взбитым яйцом и сделать ножницами маленькие надрезы на верхней части пирожков. Присыпать сахаром.
Выпекать при температуре 120 ºС до появления золотистой корочки.
Пирожки кушать вприкуску с рябиновым чаем, глядя в окно осенним вечером.
Приятного чаепития!
[606x472]