Рецепт плавленого сыра
Делала домашний плавленый сыр, просто оказалось, нет слов, и вкусно. :)
Рецептура разная есть, самая простая творог, сода и соль.
- 500г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сливочного масла (по желанию);
- специи по вкусу (напр, зелень или паприку и т.д.).
Всё смешиваем, ставим на водяную баню, немного помешиваем, когда расплавится, комочки разбиваем блендером. Даем остыть и застыть. Всё. Готово :)
Есть чуть другая технология, можно посмотреть.
Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 20 - Крекеры с луком
Часть 21 - Шопский салат
Часть 22 - Рецепт плавленого сыра