Щавель не только вкусен, но и полезен особенно для женщин:) Мне очень нравится его кислый привкус и хочется кушать его побольше, но...
Не знаю как у вы... А мне известен только один рецепт со щавелем - мамин супчик из детства: наваристый, с мясом и непременно со взбитым яйцом, который плавает в супе как белые облака:) Помните !? Только мясо я уже давно не ем....
Поэтому я полезла в интернет в поисках чего-нибудь нового, вкусного и не мясного... и нашла рецепт картофельных котлеток... И скажу я вам:" Это нечто... нечто, ну, очень вкусное !" Самая вам лучшая рекомендация - это реакция моей мамы - заядлой мясоедки - она слопала аж сразу три котлетки и ей захотелось ещё:) Так что смело могу рекомендовать!
А ещё эти котлетки можно сделать с грибочками, обязательно с белыми... и непременно в соус их не забыть добавить:)
Ингредиенты:
4-5 крупных картофелины
пучок щавеля (другой зелени)
2-3ст.л. панировочных сухарей
200 мл. сливок
растительное масло для жарки
по 1/2 ч.л. соли, черного перца, карри и 1 ч.л. зиры
Приготовление:
1.Картофель очистить, порезать ломтиками, отварить до готовности с лаврушкой. Слить воду, немного остудить и размять в пюре. Посолить, поперчить, добавить специи.
2. Щавель порезать и 2/3 добавить к картофелю. Сформовать котлетки. Обвалять в сухарях, поджарить на растительном масле с двух сторон до золотисто коричневого цвета.
3. Влить сливки, немного подогреть. Посолить и поперчить, добавить немного карри (для цвета). Добавить щавель и проварить ещё пару минут. Подавать соус с котлетами, посыпав их оставшимся щавелем.
***
1. Я специи очень люблю, поэтому, если вы не очень, то положите половину нормы.
2. Котлетки будут также вкусны с грибным либо сливочно-сырным соусом.
***
рецепт отсюда с моими небольшими изменениями :)