• Авторизация


Фокачча 22-08-2013 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ananta Оригинальное сообщение

Фокачча по Бертине

Хороший, простой рецепт и очень удачный результат. Что ещё нужно !?

Делала два варианта: с каменной солью и розмарином и каменной солью и помидорками черри. Оба варианта вкусны  и ароматны.

И каменная соль как нельзя кстати. Мне очень понравилось её сочетание с хлебом [показать]


Ингредиенты:
 
- 500 г пшеничной хлебной муки
- 20 г манной крупы
- 15 г свежих дрожжей ( я брала 1 ч.л. саф-момент)
- 10 г соли
- 50 г (4 ст.л.) + еще 2ст. л оливкового масла для смазывания
- 320 мл воды
- несколько веточек розмарина и помидорки черри
- каменная  соль для посыпки

Приготовление:

1. Смешать муку с манкой, втереть в мучную смесь дрожжи. Добавить соль, оливковое масло и воду, замесить тесто. Скатать в шар, оставить подходить на час.

2. С помощью скребка выложить тесто на смазанный маслом противень. Разделить тесто на две (более) части и сделать 2 фокаччи : сбрызнуть тесто маслом и распределить по противню, приминая кончиками пальцев (но не слишком растягивая).  Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 45 минут подальше от сквозняков.

3. Промять тесто пальцами или кончиком кисточки, так, чтобы получились ямочки. Оставить под полотенцем еще на 30 минут.

4. Оборвать иголочки с розмарина, равномерно вдавить их в тесто и посыпать каменной солью - для первого варианта.

Для варианта с помидорками: помыть помидорки, разрезать каждую на 2 части. Вдавить в тесто и посыпать каменной солью и смесью сухих итальянских трав (по желанию).

5. Выпекать в разогретой духовке 220С  25-30 минут до светло-золотистого цвета. Еще горячую фокаччу смазать оливковым маслом.

Выход: 2 большие либо 1 большая и 2 маленькие .

[показать]

***

Источник - Ришар Бертине "Свой хлеб".

***


 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Irish_I 22-08-2013-21:13 удалить
Аппетитно выглядит)
Ananta 22-08-2013-22:43 удалить
Ответ на комментарий Irish_I # и на вкус хороша:)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»