• Авторизация


Постное шоколадное печенье 07-05-2013 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ananta Оригинальное сообщение

Шоколадно-малиновое печенье

Нежное печенье с шоколадным вкусом и тонким малиновым ароматом

[показать]

[показать]

 

Состав:

пол чашки малинового джема
1/2 - 1 чашка сахара (по вашему вкусу)
1/3 чашки растительного масла
1/2 чашки порошка какао
1 чашки муки + 1 ст.л отрубей (по желанию)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
/1 чашка – 240 мл/

Приготовление:


Смешать джем, сахар, растительное масло.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянные какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать.
Скатать шарики размером с грецкий орех (можно чуть меньше), немного приплюснуть и разложить на противне.
Печь при t 180С 10 минут, достать и остудить на противне. Важно не передержать печенье! Пока печенье горячее, оно очень мягкое, по мере остывания печенье твердеет. Самое вкусное оно "только что из духовки" и с молочком:)

рецепт с некоторыми изменениями взят отсюда


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное шоколадное печенье | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»