• Авторизация


Клюква в сахаре 29-04-2013 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rupa108 Оригинальное сообщение

Клюква в сахаре

[показать]

Клюква в сахаре

 

[показать]

Ингредиенты:

 

Клюква свежая
150 г
150 г
Яйца куриные
1 шт.
1 шт.
Сахарная пудра
250 г
250 г
Сок лимонный
20 мл
20 мл

Рецепт приготовления:

[показать]

Шаг 1

Чтобы приготовить клюквенный десерт, нужно взять клюкву (выбирайте крупные плотные спелые ягоды), сахарную пудру, сок лимона, белок одного яйца.

[показать]

Шаг 2

Приготовить глазурь. Взбить белок одного яйца в миксере.

[показать]

Шаг 3

Просеять сахарную пудру 100 грамм.

[показать]

Шаг 4

В сахарную пудру добавить 1 ст. л. сока лимона. Перемешать.

[показать]

Шаг 5

К взбитому белку добавлять частями сахарную пудру с соком и продолжать взбивать до бела. Должна получиться густая глазурь.

[показать]

Шаг 6

Вылить глазурь в миску. Порциями добавить клюкву в глазурь. Очень аккуратно чайной ложкой перемешивайте ягоды в глазури.

[показать]

Шаг 7

На плоскую тарелку высыпать 75 г просеянной сахарной пудры. Выкладывать по одной ягоде, тщательно обваливать ягоды, смоченные глазурью в сахарной пудре. (Процесс можно сравнить с тем, как мы лепим снеговую бабу, скатывая снежный ком). Надавливайте очень легко, чтобы не повредить ягоду. Готовые ягоды откладывать на край тарелки. Влажность белка будет проступать сквозь сахарную пудру.

[показать]

Шаг 8

На вторую плоскую тарелку высыпать оставшиеся 75 г просеянной сахарной пудры. Немного подсохшие ягоды с края тарелки, переложить на вторую тарелку и снова обкатать немного влажные сахарные ягоды. Ягоды значительно увеличатся в диаметре. Катать до тех пор, пока шарик с ягодой будет абсолютно сухим.

[показать]

Шаг 9

Подготовленные ягоды поместить на противень. На дно насыпьте тонкий слой сахарной пудры. (Можно использовать пергамент). Сверху можно снова присыпать сахарной пудрой. Поставить в тёплую духовку, разогретую до 45-50 °C (не более! Иначе ягода может лопнуть), подсушить ягоды в течение 30 минут.

[показать]

Шаг 10

Подсушенную клюкву ещё раз пересыпать малым количеством сахарной пудры, переложить в чистые стеклянные или металлические банки. Плотно закрыть. Угощать таким десертом близких и друзей. Долго хранить не придется.

 

Источник

 

Серия сообщений "СЛАДОСТИ":
Часть 1 - Экспресс-способ приготовления цукатов:
Часть 2 - Фруктово-ореховые палочки.
...
Часть 4 - Трюфели с миндальной крошкой
Часть 5 - Рулет "БЕЛОЧКА"
Часть 6 - Клюква в сахаре
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюква в сахаре | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»