• Авторизация


Праздничный хлебушек с виноградом 02-04-2013 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ananta Оригинальное сообщение

Праздничный хлебушек с виноградом

Праздничный хлебушек с виноградом... Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно.

Можно его кушать как десерт с чаем вприкускуangel

 

[показать]

Что нужно для хлебушка:

  • Итальянская закваска biga половина порции (http://www.liveinternet.ru/users/ananta/post248957331/)
  • Мука пшеничная 3 стакана.
  • Вода 200-250 мл.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Сахарный песок 2 ст.ложки (белый, не коричневый) .
  • Соль 1 ч.ложка (без верха)
  • Виноград тёмный и светлый (каждый по горсти).

Как приготовить:

  1. Смешиваем муку, соль, 1 ст.ложку сахарного песка, воду и закваску, вымешиваем пару минут, оставляем подходить. Я делаю тесто в стеклянной миске с крышкой. Если такого нет, то накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на пару часов. 
  2. Виноград моем, сушим и удаляем косточки (если есть) или не удаляем, если любим с косточкой.
  3. Затем формируем из теста 2 лепёшки (либо формуем булочки), толщиной в 1,5 см. И сра на прзу выкладываем на противень. Свержу выкладываем виноград, немного вдавливая его. Поливаем оливковым маслицем. Слегка посыпаем сахаром. Оставляем немного отдохнуть. Около получаса.
  4. Печем в разогретую до 200 град. минут на 25-30 (булочки меньше) до румяной корочки. Можно проверить лучиной.
  5. Кушать с сыром, маслом, вареньем на завтрак.
  6. Результаты приготовления:

[показать]

***

Рецепт итальянской закваски biga - можно посмотреть, пройдя по ссылке выше.

Теперь пишу пропорции для приготовления хлебы с виноградом на 1/2 порции закваски :

  • Для закваски (biga):
  • Мука пшеничная 75 гр (примерно 3 ст.л.).
  • Вода ок 40 гр.
  • Дрожжи на кончике ножа (у меня сухие дрожжи саф-момент)

***

Рецепт нашла на кулинаре , но переделала под вегетарианский вариант.

Ещё один вариант хлебушка с виноградом - http://www.gastronom.ru/recipe/1769/toskanskij-vinogradnyj-hleb

***

А это булочки. Выпеченные сфотографировать не успела, поэтому только духовочный вариант:)


[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный хлебушек с виноградом | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»