Это цитата сообщения
Ananta Оригинальное сообщениеПраздничный хлебушек с виноградом
Праздничный хлебушек с виноградом... Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно.
Можно его кушать как десерт с чаем вприкуску
[показать]
Что нужно для хлебушка:
-
Итальянская закваска biga половина порции (http://www.liveinternet.ru/users/ananta/post248957331/)
-
Мука пшеничная 3 стакана.
-
Вода 200-250 мл.
-
Масло оливковое 50 мл.
-
Сахарный песок 2 ст.ложки (белый, не коричневый) .
-
Соль 1 ч.ложка (без верха)
-
Виноград тёмный и светлый (каждый по горсти).
Как приготовить:
-
Смешиваем муку, соль, 1 ст.ложку сахарного песка, воду и закваску, вымешиваем пару минут, оставляем подходить. Я делаю тесто в стеклянной миске с крышкой. Если такого нет, то накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на пару часов.
-
Виноград моем, сушим и удаляем косточки (если есть) или не удаляем, если любим с косточкой.
-
Затем формируем из теста 2 лепёшки (либо формуем булочки), толщиной в 1,5 см. И сра на прзу выкладываем на противень. Свержу выкладываем виноград, немного вдавливая его. Поливаем оливковым маслицем. Слегка посыпаем сахаром. Оставляем немного отдохнуть. Около получаса.
-
Печем в разогретую до 200 град. минут на 25-30 (булочки меньше) до румяной корочки. Можно проверить лучиной.
-
Кушать с сыром, маслом, вареньем на завтрак.
-
Результаты приготовления:
[показать]
***
Рецепт итальянской закваски biga - можно посмотреть, пройдя по ссылке выше.
Теперь пишу пропорции для приготовления хлебы с виноградом на 1/2 порции закваски :
-
Для закваски (biga):
-
Мука пшеничная 75 гр (примерно 3 ст.л.).
-
Вода ок 40 гр.
-
Дрожжи на кончике ножа (у меня сухие дрожжи саф-момент)
***
Рецепт нашла на кулинаре , но переделала под вегетарианский вариант.
Ещё один вариант хлебушка с виноградом - http://www.gastronom.ru/recipe/1769/toskanskij-vinogradnyj-hleb
***
А это булочки. Выпеченные сфотографировать не успела, поэтому только духовочный вариант:)
[показать]
[показать]