• Авторизация


ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ 20-03-2013 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ULUNA Оригинальное сообщение

[700x540]

еще вкуснее предыдущего рецепта... Не думала, что получится так вкусно!

Наводку на выпечку таких блинов дала мне pissenlit, огромнейшее спасибо!  Как готовить такие блины можно в подробностях увидеть в роскошном сообщении ЗДЕСЬ

Признаюсь, ни разу в жизни не пекла блинов из такой муки,и куркуму ни разу не добовляла... Блины получились отменнейшими! Если постараться, можно приготовить очень тонкие блины. Для этого,  добавила меньше  муки чем в рецепте, и для склейки столовую ложку крахмала. И еще... немного отошла от  рецепта, в небольшую часть горячего молока я добавила соду, сахар, соль и куркуму... а потом все как в оригинале. Если у Вас не получатся блины с первого раза, не отчаивайтесь... Я испортила парочку, пока не поняла в чем дело. Как только добавила крахмал, весь процесс пошел как по маслу :) Хотя, если нужны блины потолще в оригинале можно ничего не менять. В общем, отличный рецептик - рекомендую good


[700x525]

Любимый все удивлялся и нахваливал, как это  у меня получилось приготовить такие тонкие, нежные блины без яиц :))) Приятно blush2

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

kiss

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Lyovushka 20-03-2013-11:56 удалить
Рецепт, действительно, идеальный - дочка в восторге была, любит "большие" (на большой сковороде). Из всех что я пробовала - самый удачный. Единственное, с начинкой не пробовала. Они немножко суховатые выходят - могут быть хрупкими для этой цели, но можно смазывать сливочным маслом когда снимаем со сковороды.
ULUNA 20-03-2013-12:08 удалить
Ответ на комментарий nasTroEnia # lovely_life,
ULUNA 20-03-2013-12:10 удалить
Ответ на комментарий Lyovushka # Lyovushka, гм не знаю... по этому рецепту совсем не сухие получились...мне как раз из-за этого они понравились... :))) единственное, что края хрустящие, но это из-за сковороды, потому что тесто на края бортиков затекает.. Я тоже большие люблю блины :))) Блинчатые пробовала крутить, тоже хорошо выходят :) Да лучше маслицем их все-таки смазать. :) Интересное наблюдение. Когда их снимаешь со сковороды, они как-будто суховатые. Но как полежат немного вместе с другими блинами, они мягкими становятся, даже на следующий день мягкие...
Lyovushka 20-03-2013-12:57 удалить
Ответ на комментарий ULUNA # да, правда) а какую форму придаете с начинкой?
ULUNA 20-03-2013-13:09 удалить
Ответ на комментарий Lyovushka # Lyovushka, делаю квадратом...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»