• Авторизация


Блинчики на кефире 11-03-2013 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ULUNA Оригинальное сообщение

Блинчики на кефире

[700x525]

Перед масленицей решила попрактиковаться на блинчиках без яиц... Прочла пару тройку рецептов 1, 2, 3 - отважилась на подвиг grin Рецепт, ингредиенты теста почти один в один как делаю для выпечки, просто нужно добавить меньше обычного муки :)

Рецепт:

0.5л. кефира

сода, соль, сахар - 1 ч.л. (на мой вкус можно чуть меньше)

мука (брала на глаз)

растопленное сливочное масло, либо гхи, либо растительное масло (для теста) - 2-3 ст.л.

сливочное масло (для смазки блина - по желанию)

растительное масло (для жарки)

 вода - 150 мл.

молоко - 250 мл.

крахмал - 1.5 - 2 ст.л. крахмала (можно обойтись и без него. Я делала так и так. Крамал заменяет яйцо. Чем еще можно заменить яйцо можно прочесть здесь и здесь)

Как делать тесто: Обязательно подогреть кефир (в этом успех рецепта))), после добавить в такой последовательности соду, соль и сахар. После добавить перемешивая муку, воду, молоко и расопленное масло 2-3 ч.л. Тесто готово к выпечке :) 

На самом деле рецепт не так важен, как выводы которые я сделала при жарке, испортив пару блинов. Оговорюсь сразу, я пекла тонкие блины, у меня с дырочками получились :)

1. Если вы хотите тонкие блинчики, тесто должно быть жидким, жиже сметаны. Обычно пишут сметанное состояние, но оно должно быть жиже его. Или настолько жидкая сметана продается в мегаполисе? :))))

2. От сковородки зависит  - 90% процентов удачи. Она должна быть толстостенной, желательно с низкими бортиками. Я жарила на новой хорошей сковородке с высокими бортиками, поэтому какие блины получатся на другой сковороде не знаю. Минус высоких бортиков в том, что тесто заливается периодически "на вертикали" сковордки, каемка блина получается хрустящей и ломкой. В следующий раз попробую на чугунной советской сковороде с низкими бортиками :)

3. Чтобы блин хорошо переворачивался и не рвался, нужно хорошенько поджарить первую сторону. Вот до такого состояния, что на первом фото снизу :) И только потом переворачивать. И все же переусердствовать тоже не стоит, иначе получится блинные чипсы :) Вторую сторону поджаривала буквально 5-10 секунд, а можно и не поджаривать вовсе. Все зависит от консистенции теста.

4. Главное не отчаиваться. Я испортила блина 4 пока не подноровилась.  Зато когда пекла в следующий раз, ни один кругляш не пострадал :)  Буду эксперементировать дальше 

 Когда-то читала в отзывах, что блины без яиц получаются жесткими. А вот и не правда... Отличаются ли по вкусу от обычных блинов - Да! Но они поучились отличительно вкусными. Такими отличительными, что через пару часов не осталось ничего :)))))))

 

по структуре они получаются вот такими:
[700x525] [700x525]

а по какому рецепту Вы печете самые вкусные блинчики на свете? :)

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

give_heart

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
honey_porcupine 11-03-2013-15:27 удалить
Мне нравится такой рецепт блинчиков без яиц: http://avocado-sister.livejournal.com/10635.html
ULUNA 11-03-2013-15:32 удалить
Ответ на комментарий honey_porcupine # pissenlit, какой балдежный сайт, мерси


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики на кефире | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»