• Авторизация


Запеканка из цветной капусты от Поля Бокюза 23-01-2013 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится:

1 маленький кочан белой цветной капусты
1 ст.л. оливкового масла
40 г сливочного масла
2 стакана молока
1 ст.л. кукурузного крахмала — взяла картофельный, запеканка это выдержала!
100 мл сливок
мускатный орех
50 г тертого сыра грюйер — смело заменила пармезаном
соль, перец
 
Приготовление:
Отварите в течение 15 минут разобранную на соцветия цветную капусту в кипящей подсоленной воде, в которую добавьте оливковое масло и, по желанию, хрустящий хлебец (крутон) — для поглощения капустного запаха. Когда капуста отварится, слейте воду.
Нагрейте духовку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, разложите на дне цветную капусту. Влейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, разведите крахмал в чашке с небольшим количеством холодной воды, потом влейте его в снятое с огня молоко.
Хорошо перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока соус не перестанет литься с ложки. Тогда влейте в него сливки, посолите, поперчите, натрите немного мускатного ореха, посыпьте сыром.
Полейте цветную капусту соусом и поставьте в духовку примерно на 20 минут.
Поль Бокюз рекомендует подавать запеканку из цветной капусты горячей в блюде для запекания.
 
Вообще в его книгах на удивление немало нашлось вегетарианских рецептов.
 
К сожалению, без фотографии - у меня умяли сразу, если кто-то сделает, будет здорово.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
matilda90 08-08-2020-16:55 удалить
Очень простое блюдо, но также очень вкусное запеканка из цветной капусты.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из цветной капусты от Поля Бокюза | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»