Кукурузное печенье с миндалём
Родилось вчера миндальное печенье
[показать]Изумительный рецепт сладко-солёного кукурузного печенья с миндальными орешками. Колдовала на основе пропорций шоколадного печенья.
[показать]Начала с того, что ковыряла наш урожай миндаля.
[показать]
Нам понадобится:
- 5 ст.л. пшеничной муки;
- 4 ст.л. кукурузной купы, которую нужно смолоть в кофемолке;
- 1/3 200 граммовой пачки сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара, смолотого в пудру;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха;
- 1/4 ч.л. молотой корицы;
- 1 жменька миндальных орешков.
Для начала чистим миндальные орехи, у меня они сырые и чистила их сама (фото выше). Далее подготавливаем в одной посуде смолотую сахарную пудру, мускатный орех и корицу. Корица добавляется в таком небольшом количестве, чтобы только подчеркнуть вкус и запах мускатного ореха, а не перекрыть его.
Смешиваем вилкой сливочное масло комнатной температуры с подготовленной смесью.
Далее мелем на кофемолке кукурузную крупу в муку. Можно взять уже готовую муку, но мне нравится именно смолотая самостоятельно. Она получается не совсем равномерной, что придаёт приятную текстуру тесту и печенье выглядит ещё более домашним. :)
Смешиваем кукурузный помол с пшеничной мукой, содой и масляной смесью. Получаем пластичное масляное тесто. После добавляем в него измельчённые миндальные орешки.
Тесто нужно завернуть в плёнку и положить в холодильник на час. Лучше сразу сформировать из него "колбаску", масло застынет в холодильнике в удобной вам форме. Я её сформировала достаточно плоской, чтобы печенья получились продолговатыми. Однако, как оказалось, форма не очень удачная, лучше делать их более компактными.
Режем колбаску на кусочки и формируем печеньки. Каждую печенюшку нужно обвалять в кукурузной крупке. Выпекать в разогретой до 170С духовке 12-15 минут, зависит от вашей духовки. В моей шумашедшей
[показать] духовке они получились немножко негритосиками
[показать]. В идеале они должны быть чуть-чуть светлее. :) Печенье получается лёгким, рассыпчатым и сводит с ума вкусовые рецепторы сладостью, солёностью, вкусом орешка, кукурузная мука придаёт особый привкус, а крупка в которую мы их обваливаем, выступает в роли панировки, они получаются такими задорно хрустящими!
[показать]
Серия сообщений "Веганские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Болгарский перец в духовке
...
Часть 9 - Тыквенный суп с чечевицей
Часть 10 - Коржи на соде
Часть 11 - Кукурузное печенье с миндалём