• Авторизация


закуска из брынзы 19-10-2012 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения a__ya Оригинальное сообщение

закуска из брынзы к праздничному столу

.

на самом деле такая закуска не только к празднику подойдет - она и в будни отлично стол разнообразит, а готовить - быстро и просто (для меня это всегда ключевой момент))

итак, я обычно брала:

400 г брынзы (как правило - Болгарской - нежной, 9% жира; но можно и с рынка, тогда масла потребуется больше);
200-250 г слив. масла (по объему брынзы и масла должно быть примерно одинаково);
1 стак. чищеных грецких орехов;
пару зубцов чеснока (см. по вкусу, можно и больше);
1 ч.л. (или щепоть) сухих семян укропа/фенхеля (именно семян! покупаю в аптеке, ага:)).

1. брынзу и орехи пропустить через мясорубку, смешать до однородности с размягченным сливочным маслом, измельченным чесноком и семенами укропа (важно: перед тем, как добавлять семена укропа, надо немного размять или потереть их в ладонях);

2. выложить массу на пергамент или фольгу, сформировать плотную "колбаску" (у меня получалось две - небольшого диаметра, длиной чуть меньше ширины листа пекарской бумаги), убрать в холодильник (в обычное отделение, не в морозилку).

3. подавать к столу в виде нарезки или на канапе (маслинки и/или свежие овощи в таком случае будут очень кстати)).

приятного аппетита! :)

 

п.с.

последнее время делаю ее без чеснока - все равно офигительно вкусно! рекомендую :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуска из брынзы | Вегетарианство - Полезная и вкусная пища | Лента друзей Вегетарианство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»