.
на самом деле такая закуска не только к празднику подойдет - она и в будни отлично стол разнообразит, а готовить - быстро и просто (для меня это всегда ключевой момент))
итак, я обычно брала:
1. брынзу и орехи пропустить через мясорубку, смешать до однородности с размягченным сливочным маслом, измельченным чесноком и семенами укропа (важно: перед тем, как добавлять семена укропа, надо немного размять или потереть их в ладонях);
2. выложить массу на пергамент или фольгу, сформировать плотную "колбаску" (у меня получалось две - небольшого диаметра, длиной чуть меньше ширины листа пекарской бумаги), убрать в холодильник (в обычное отделение, не в морозилку).
3. подавать к столу в виде нарезки или на канапе (маслинки и/или свежие овощи в таком случае будут очень кстати)).
приятного аппетита! :)
п.с.
последнее время делаю ее без чеснока - все равно офигительно вкусно! рекомендую :)