Хлеб с оливками
Продолжаю делиться своими приступами кулинарии.
[показать] У меня это просто хлеб с оливками, хотя интернет называет его итальянским, ну ничего удивительного. :)
Нам понадобятся:
Указаны ингредиенты на одну маленькую булочку или два батончика в скобках.
- пшеничная мука – 2 стакана (0,8 кг.) (стакан на 200 мл);
- кукурузная крупа или мука – 0,5 стакана (0,2 кг.);
- соль – 0,5 ч. л. (1,5 ч. л.);
- сахар – 0,5 ст.л. (2 ч. л.);
- оливки – 1 стакан (1,5 стакана);
- лук красный – 1 луковица (2 луковицы);
- масло оливковое – 1,5 ст. л. (2 ст. л.);
- зелень (кинзы, петрушки, укроп, шпинат, мята, что есть) – 1,5 ст. л. (3 ст.л.);
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (20 г.);
- вода – 190 мл (2 стакана).
Готовим:1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Кстати, если кто не любит лук пассированый, то такой хлеб вполне можно делать без лука, я делала и так, получается тоже вкусно.
Я брала оливки специально с косточкой, чтобы уменьшить насколько возможно варианты искажения продукта различными воздействиями. Оливки очистить от косточки, в процессе чистки они сами измельчатся. Муку просеять, соединить с луком и оливками. Чёрные крашенные оливки из магазина не использую принципиально.
[показать]
Дальше есть два варианта либо мы это всё забрасываем в хлебопечку программа для простого (классического) белого хлеба, в моей хлебопечке - это около 3х часов с 2мя замесами. Используете количество ингредиентов указанное на одну булочку либо подбираете по своей хлебопечке.
Либо делаем всё сами:
2. Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Замешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.
Дрожжи больше люблю Львовские они хранятся всего год, без добавок.
Но подойдёт и Сафмомент.
3. Разогреть духовку до 200°С. Тесто разделить пополам, еще раз замесить каждую половину. Сформировать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
После духовки батончики получаются такие:

Моя хлебопечка делает такой хлебушек.
[показать]
На фото вариант без зелени.
Серия сообщений "Веганские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с шоколадом
Часть 2 - Шоколадное печенье с шоколадом
...
Часть 6 - Имбирно-чесночная приправка
Часть 7 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 8 - Хлеб с оливками