Количество продуктов по вкусу. Итак: берём зелёную чечевицу, хлеб, асафетиду, растительное масло, муку, соль, перец чёрный молотый и панировочные сухари (либо растолочь овсяные хлопья).
Чечевицу отмачиваем немного в воде и затем отвариваем. Хлеб замачиваем в воде. Готовую чечевицу размалываем в пюре. Добавляем в это пюре замоченный в воде хлеб, естественно предварительно его отжав, асафетиду, и растительное масло. Я добавила 2 ст. ложки. Перемешиваем, солим, перчим. Кладём туда муку, до нужной консистенции, чтобы масса хорошо склеивалась. Вымешиваем и скатываем шарики. Обваливаем их в сухарях. Я растолкла овсяные хлопья. И обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
Подавать можно с варёным картофелем. Приятного аппетита. Рецепт найден в интернете.