Интересно, почему так много людей считают, что
кофе это вкуснятина?
Задался я этим вопросом, и пошел гуглить :)
Оказывается, этого напитка есть таааааакооооое огромное разнообразие!
Целый "
мир кофе" можно открыть, если смешать разнообразные компоненты в одно целое, и не бояться экспериментировать.
Начитавшись про
заокеанское кофе, почему-то захотелось и самому пойти чего-нить поизобретать, благо в доме после нового года хватает разнообразных экзотических компонентов :)
Еще вот интересная статья - "
Смертельный кофе" - В прошлые века кофе, как и вино, долгое время оставался любимым напитком отравителей. Сильный вкус и аромат позволял без риска замаскировать опасный яд. Однако, и в наши дни современные отравители пользуются ароматным напитком со злым умыслом. Так что задумайтесь, если вас приглашают на чашечку чая ;)
А еще я наконец-то узнал как готовится
Кофе "Латте"
Для приготовления этого вида кофе, который часто называют Латте Мачатто, соблюдаются следующие пропорции: 3/5 тёплого молока, 1/5 кофе, 1/5 молочной пены. Для этого вида кофе (на основе молока) лучше всего использовать хорошо охлаждённое полужирное молоко (из холодильника, температурой 6 - 8° C). Кофе можно посыпать тертым шоколадом.
Раньше я чего-то думал что это просто радновидность ^_^
Ну и конечно же
"Королевский эспрессо" -
Четыре яичных желтка взбейте с 4-мя столовыми ложками тростникового сахара в густую массу. Медленно подливайте в смесь 150 мл. охлажденного эспрессо и параллельно взбивайте массу венчиком до состояния пенистого крема. Полученную массу остудите охлаждая на водяной бане. Украсьте напиток взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Вобщем, много чего полезного и интересного узнал :)