Торт "Птичье молоко"
Вкусный и очень нежный торт
Ингредиенты:
	Тесто:
	1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
	7 желтков
	1/2 ст. сахара
	100 гр. слививочного масла
	1 ч.л соды
	Крем: 
	7 белков
	желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
	1,5 ст. сахарного песка
	сливочное масло-150 гр
	200 гр. сгущеного молока,
	1/4 ч.л. лимонной кислоты...
	глазурь:
	шоколад 150 гр
	50-70 мл сливок 38%
	25 гр. сливочного масла
	Приготовление основы:
	Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
	добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
	Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
	Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
	Остудить и разрезать пополам.
	Приготовление крема:
	Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
	В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
	лимонной кислоты (смотрите состав крема).
	Нагреть до растворения сахара и желатина.
	Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
	в три приема добавляя оставшийся сахар
	и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
	в конце добавляю ванильный сахар.
	Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
	Для глазури :
	В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
	на маленьком огне до однородной массы.
	Сборка торта:
	В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
	сахарным или фруктовым сиропом.
	Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
	Ставив холодильник для застывания.
	Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.