Сукралоза (пищевая добавка E955) — один из самый популярных усилителей вкуса среди любителей самозамеса. Дело в том, что вкус получается сладкий и сахарный. Ощущение «сахара на губах» присутствует и в премиумных жидкостях, вы можете просто облизать губы и почувствовать настоящую сладость, это знак, что в жиже присутствует сукралоза. После такого возможно вы захотите использовать сукралозу и в своих замесах. Чтобы не испортить самозамес, знайте различия между готовыми растворами от популярных производителей.
https://elpis.com.ua/category/shipovnik Этилмальтол (EM или Cotton Candy) (индекс пищевой добавки E637) — другой популярный подсластитель и усилитель вкуса. Подслащивает аромы изнутри. Если сукралоза добавляет вкус белого сахара, то EM добавляет сладость. Это отличный способ сделать определенные аромы в рецепте слаще, добавить им сладки конфетный вкус. Лучше всего использовать их в не цитрусовых аромах, как клубника, ягоды, манго. Этилмальтол обычно продается в 10% концентрации, такие как Cotton Candy от TPA и FW. Или в форме кристаллов/порошка, которые нужно растворить самому, обычно для этого используют пропиленгликоль (PG). Просто помните о нужной в итоге 10% концентрации. Стоит не забывать, что TPA Sweetener уже содержит 5% EM.

Эритритол (Альдит, как и глицерин)- новый подсластитель, которой недавно появился в продаже и работает как сукралоза. Но у эритритола есть одно большое преимущество перед сукралозой, он разрушается при куда более высокой температуре и поэтому не так сильно загаживает спирали. Для вейпинга, это супер свойство. Вы можете найти в продаже 5% раствор. Используется точно так же как сукралоза.