• Авторизация


Холодильник Hitachi 12-11-2013 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что бы вы ни покупали, всегда хочется выбрать лучшее. У разных людей разные критерии оценки, тем не менее, всегда кажется, что уж я-то точно сделаю правильный выбор. Не является исключением и покупка холодильника. Этот прибор достаточно дорогостоящий и покупается он, как правило, надолго, поэтому задача – сделать правильный выбор – еще более актуальна. Попробуем разобраться, на что же надо обращать внимание при выборе холодильника, и, что еще более важно, чем дорогие модели отличаются от более дешевых.
Холодильник Hitachi
Определяющее значение при выборе той или иной бытовой техники для многих имеет цена. Чем больше объем холодильника, престижнее марка, больше дополнительных функций и приспособлений, ниже энергопотребление, современнее дизайн, тем выше цена.
[показать]
Условно все холодильники можно подразделить на три ценовые категории:
Дешевые холодильники. К этой категории относятся модели стоимостью 150–500$. Это, как правило, однокамерные холодильники с небольшим морозильным отделением. Но можно встретить в этом ценовом диапазоне и двухкамерные модели не очень больших размеров и морозильники. Производят холодильники этого ценового диапазона в основном российские производители: "Атлант", "Саратов", "Позис", "Норд", "Бирюса", а также некоторые иностранные производители, например, Indesit, Ardo, Beko. Можно встретить модели этого класса у LG, Samsung, Snaige, Kaiser.
Холодильники средней ценовой категории представлены в модельном ряду практически каждого производителя (Indesit, Ariston, Electrolux, Bosch, Vestfrost, Reeson, Hansa и др.). Это агрегаты стоимостью 500–1200$, как правило, двухкамерные, хотя встречаются иногда и трехкамерные модели. Они имеют большую вместимость, более современный дизайн, а также более комфортны в эксплуатации благодаря наличию дополнительных функций, например, сигнализации открытой двери, возможности отдельной регулировки температур в холодильной и морозильной камерах, перестановки полок внутри холодильника или перенавешивания дверцы и т.д.
И наконец, дорогие модели. Они идеально подойдут обладателям больших квартир или коттеджей, для которых стоимость холодильника не является определяющим параметром. Эти модели стоят от 1200$. Они оснащены всеми современными достижениями в этой области, имеют высокий класс энергопотребления, низкий уровень шума, выполнены по последним требованиям моды как внешне, так и внутри холодильной и морозильной камер. Дорогие модели производятся широко известными и хорошо зарекомендовавшими себя производителями, они удобны и надежны в эксплуатации, но и их ремонт, если потребуется, также обойдется дороже. Такая модель может стать предметом гордости любой хозяйки. Их производят Electrolux, Liebherr, Miele, AEG, Siemens, Whirlpool, General Electric и другие.
Большинство холодильников, представленных сегодня на рынке, имеет от одной до трех камер, в каждой из которых поддерживается определенный температурный режим, подходящий для хранения или заморозки продуктов.
Однокамерные холодильники – это, как правило, холодильная камера с морозильным отсеком внутри. Холодильная камера в таких моделях достаточно вместительна, а вот морозильная – очень маленькая или совсем отсутствует. Другой вид однокамерных холодильников – морозильники, которые могут быть выполнены как в вертикальном, так и в горизонтальном варианте. У каждого из этих видов есть свои достоинства и недостатки. Вертикальные морозильники хорошо впишутся в интерьер любой кухни, часто их устанавливают под столешницу. Установка горизонтального морозильного ларя требует достаточно много места, поэтому чаще всего их устанавливают в квартирах, имеющих подсобные помещения. Неоспоримым достоинством горизонтального морозильника являются меньшие потери холода при извлечении продуктов из него. Поскольку холодный воздух более тяжелый, то он находится в нижней части холодильника. Дверца, открывающаяся сверху, позволяет выпустить наружу лишь более теплый воздух из верхней части камеры. Совершенно иное происходит при открывании дверцы вертикального морозильника – холодный воздух из нижней части камеры выходит в помещение, замещаясь более теплым, поступающим извне. Еще одно достоинство горизонтального морозильника – можно, вынув вертикальные перегородки, положить какой-нибудь крупногабаритный (длинный) продукт – большую рыбину, маленького поросенка и т.п. Если размеры вашей квартиры позволяют, то очень удобно иметь на кухне и отдельно стоящий морозильник, и холодильник. Они будут иметь больший объем, чем холодильное и морозильное отделение, например, двухкамерного холодильника, и пользоваться ими в силу меньшей высоты гораздо удобнее.
Двухкамерные холодильники – самый многочисленный класс холодильников. Они наиболее востребованы покупателями, потому и шире представлены производителями. Такие холодильники имеют две камеры: холодильную и морозильную, каждая из которых оснащена отдельной дверцей. Морозильник может быть расположен как сверху, так и снизу холодильной камеры. Если вы достаточно часто пользуетесь морозильной камерой, а ваш холодильник имеет большую высоту, то предпочтительнее вариант с нижним расположением морозильной камеры. Внутри холодильного отделения таких моделей может находиться камера, температура внутри которой близка к 0°С. Влажность – около 50 % в нулевой камере с одним отсеком, 50 и 95 % – если отсеков два. Разделение нулевой зоны на два отсека позволяет отделить продукты растительного происхождения, которые лучше хранятся при повышенной влажности. Отделение с влажностью 50 % предназначено для хранения мяса, рыбы или птицы.
Трехкамерные холодильники представляют собой модели, имеющие три разделенные между собой камеры: холодильное отделение, морозильная и нулевая камеры. Нулевая камера может быть выполнена в виде выдвижного ящика, а может имеет обычную дверь и полочки как в холодильном отделении. Отметим, что могут встречаться и совсем иные варианты, например, нулевая камера может быть самой большой, а холодильная – выдвижной ящик в нижней части холодильника.
Одним из показателей высокого качества холодильника является класс энергопотребления. Некоторое время назад наивысшим классом считался класс А. Однако развитие технологии привело к возможности ужесточения требований к энергопотреблению, и были введены еще два класса – А+, А++. Сейчас все большее число моделей имеют класс А+, А++. Низший класс энергопотребления – D. Насколько важно учитывать этот параметр при выборе холодильника – решать вам. Отметим здесь лишь три момента. Первое – при вычислении затрат электроэнергии может оказаться, что небольшой холодильник класса C будет расходовать больше электроэнергии, чем двухметровый гигант класса A. Второе – у двух холодильников классов A и B разница в годовом энергопотреблении может составлять около 100 кВт•ч, что соответствует дополнительным затратам в 100 рублей в год.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
stoyanovavalya 25-07-2014-22:11 удалить
Брали мы себе такой холодильник в Калининграде, магазин супер, выбор на любой вкус, всем рекомендую, найдете все что захотите.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодильник Hitachi | _psyshit_ - ПсиХеЯ | Лента друзей _psyshit_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»