Это цитата сообщения
ФИЛИНТЕЛЛЕКТ Оригинальное сообщениеЧиновничесто не нарадуется на Белоусова, прощай количество,качество и оплата черным налом?
"Контейнерный транзит является, пожалуй, одной из самых перспективных направлений и способен принести России огромные дивиденды. Но для этого, разумеется, отрасль должна быть максимально огосударствленна" !!!!
- кто сказал "разумеется огосударствленна"? кому это и как "разумеется"?
А когда пойдут убытки и срывы поставок отвечать на вопросы смелых не найдется? А на учет и отслеживание пропаж, усушек и утрусок придется нанимать массу учетчиков, маркировщиков, бухгалтеров - работа ведь ручная во многом , хотя и с помощью ПК, но выкручиваться из бесконечных споров и конфликтов придется человеку. Выходит в одном месте чиновников мелких сокращаем, а в другом их прибывает? Качество и объемы перевозок для чиновников разумеется в такой системе хозяйствования будут до лампочки, это дело десятое, главное отрапортовать высокому начальству Его Интеллектуальному превосходительству.
А жилье, а трудоустройство семей в новых местах? А коронал?
Уменьшим и одновременно увеличим безработицу? Иск.инт нам поможет?, а обслуживание этих интеллектуалов чего стоить будет?
Помню какие проблемы начались в ельцинское время с жд контейнерами, никакие компьютерные специалисты не помогали, только потихоньку развал перевозок прекратился, и вот сейчас опять начнем?
Государству нельзя забирать у частного бизнеса наиболее прибыльные налаженные производства, пусть поможет частнику наладить трудные и пока не прибыльные, избежав коррупции и воровства, а потом передаст частному бизнесу - это и есть госкапитализм.
А ведь с мелкоконтейнерными автоперевозками вообще дело швах? Это только где-то там, наверху, кажется все в розовом свете.
Ведь заявки на контейнер, на складские помещения, на контейнеровозы (а это все в частной собственности, все это оплачивается черным или иногда серым налом на местах) - все это рушится-что тоже приберем к лапам государства?. А работа бульдозеров по уничтожению продовольствия, ввоз которого в страну извне запрещен нашими санкциями, как будет оплачиваться и контролироваться? Кто-нибудь понимает в какие квантовые запутанности ненужные государству мы попадаем? А учет бензина и дотошность в подсчете километража "от забора до первого поворота к даче начальника" по опломбированному счетчику строгой отчетности? Уголовка по такому госкапитализму плачет горькими слезами.
Повторение пройденного? Глаза загорелись от жадности? Кто-то получает много денег, а работает мало? А перевозки военных грузов с оплатой завтра "пока денег нет, а потом забудем от этом, потому что их и не будет"?
А у Белоусова чиновники ожили, наступают их времена, времена бесконтрольности и наживы, прощай количество и качество
А он сам становится самым популярным коммерсантом-капиталистом негосударственником-миллиардером!