• Авторизация


Мишустину: как канцлер Конрад Аденауэр с планом Маршалла поставил на ноги разрушенную экономику Германии 28-11-2020 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ФИЛИНТЕЛЛЕКТ Оригинальное сообщение

Мишустину: как канцлер Конрад Аденауэр с планом Маршалла поставил на ноги разрушенную экономику Германии

193010193.208x208 (212x209, 23Kb)
Для того, чтобы поставить на ноги разрушенную экономику России нужно помириться с Западом и договориться с ним о программе экономической и управленческой помощи, прекратить думать о госкапитализме (ДУРЕНЬ ДУМКОЙ БОГАТЕЕТ) , ввести реальную свободу слова и телевидения, многопартийность, образовать действенный и энергичный парламент, завершить невидимые войны и поставить на место службы безопасности, ТВ и МИДа, не допустить «корниловского» мятежа и похода «донецких трактористов и шахтеров». В общем засучить рукава, коронавирус видимо не будет иметь третьей фазы, он уже перестраивается и не тот, что был весной, надо начать опять, в который раз, перестраивать страну примерно так, как это сделал Конрад Аденауэр со товарищи:

https://www.wikiwand.com/ru/%D0%90%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80,
_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%B0%D0%B4
germ3 (212x169, 60Kb)

В качестве президента Парламентского совета, первого федерального канцлера и министра иностранных дел ФРГ Аденауэр определил развитие своей страны во второй половине XX века. Аденауэр был сторонником социальной рыночной экономики, политической свободы и соблюдения прав человека, занимал твёрдую антикоммунистическую позицию. Он выступал за развитие связей Германии с Францией, Великобританией и США. Ушёл в отставку в 87 лет, является одним из самых пожилых глав великих держав в Новейшей истории..

36453242.208x208 (229x146, 22Kb)
Он считал, что в сосредоточении политической и экономической власти в руках государства (за что ратовали социалисты) заключена опасность для индивидуальной свободы; бо́льшие возможности для сохранения свобод личности предоставляет разведение сфер экономики и государства, при котором государству отводится ограниченная, чисто контролирующая функция. По замыслу Аденауэра, его партия, Христианско-демократический союз, должна была стать народной партией: иметь представительство во всех слоях общества, объединить протестантов и католиков, поскольку везде есть люди, тянущиеся к ценностям идейного консерватизма. ( Печальна участь ЕДРа!) Как орудие своей политики создал политический блок партий ХДС/ХСС. Клерикальные по названию и декларациям, эти партии фактически стали лоббировать прежде всего промышленников, которые обеспечили неуклонное и успешное экономическое развитие Германии.
germ4 (212x214, 61Kb)
marshall (248x293, 30Kb)
Основной тезис он сформулировал так: «Капиталистическая система экономики не соответствует жизненным политическим и социальным интересам немецкого народа. Новая структура немецкой экономики должна основываться на учёте того факта, что время безграничного господства капитализма ушло». Речь шла об увеличении доли рабочих и других лиц наёмного труда в «общем пироге», «депролетаризации» трудящихся путём «образования имущества» в руках наёмных работников, а также о достойном уровне жизни для безработных и нетрудоспособных. В частности, шагом к этому стало «социальное» жилищное строительство — относительно дешевые дома и квартиры для рабочих за счёт бюджета (А МЫ ЛЕПИМ ДОРОГУЩИЕ ДОМА ПО РЕНОВАЦИИ) . Следующим — «динамичная» пенсия, которая не только зависела от пенсионного вклада, а возрастала пропорционально увеличению ВВП (ЧТО ДЕЛАТЬ С НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ ПЕНСИИ, ЗАМОРОЖЕННОЙ НА СТОЛЕТИЕ, ТАК И НЕ ПОНЯТНО) , социальное страхование по болезни и помощь на детей (НЕ ПО 10 ТЫСЯЧ раз в пол года) . Аденауэр поощрял сбережения, предоставляя налоговые льготы вкладчикам сберкасс, повышая процентные ставки ПО ВКЛАДАМ и выплачивая СПЕЦГОСПРЕМИИ на сбережения. Производилось «РАССЕЯНИЕ» АКЦИОНЕРНОГО КАПИТАЛА — путём выпуска «народных акций», продаваемых лицам наёмного труда по льготному курсу. Для этого были частично приватизированы государственные концерны «Пройссаг», «Фольксваген» и ФЕА. Также поощрялось вложение рабочими части заработной платы в инвестиционные фонды предприятий, на которых они работали. (А ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С ОБОРОННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ, БЕЗДЕЛЬНИКАМИ ИЗ НАЦГВАРДИИ И ЗАКРЫТЫМИ ГОРОДАМИ?)
bundesprasident (256x174, 24Kb)
Достижения Аденауэра в промышленном восстановлении послевоенной Германии на американские деньги по плану Маршалла получили название «немецкое экономическое чудо». В момент, когда экономика Германии была разрушена, он начинает радикальные реформы, привлекая в правительство экономиста, почетного профессора Мюнхенского университета Людвига Эрхарда ( НО НЕ ТРОГАЙТЕ ЭТОГО ГЛАЗЬЕВА) , который впоследствии сменит его на посту федерального канцлера.
Весной 1957 года был принят разработанный правительством закон о пенсиях. СДПГ и Объединение НЕМЕЦКИХ ПРОФСОЮЗОВ !!!! (А ГДЕ У НАС ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ?) предлагали ввести накопительную систему, согласно которой работники в старости получали бы то, что они отчисляли из своего трудового дохода. ХДС выступил за привязку уровня пенсий к существующему уровню национального дохода, благодаря росту которого пенсионеры получали по этой схеме солидную прибавку. Пенсии с 1 января 1957 годы были пересчитаны по новому закону. (УЖ ПУСТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНИМ, НО ОБЕСПЕЧЬТЕ ЧЕЛОВЕКУ ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ. ВОЕННЫЕ, ПОЛИЦИЯ И ЧИНОВНИКИ ПУСТЬ НЕ ОБЕССУДЯТ ВАС-ПЕНСИИ У ЛЮдЕЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ заработанными, но не быть так как у нас - у некоторых густо, у большинства пусто)

lux50marka (318x277, 52Kb)
Аденауэр во многом способствовал осознанию немецким народом чувства вины за совершенные нацистами преступления, решал проблему сбалансированного политического положения Германии между Востоком и Западом, нерешенность которой ввергла Германию в пучину двух мировых войн. Он способствовал и укреплению связей с бывшим врагом — Францией, что должно было послужить гарантией стабильного развития Европы, а также — движению за европейскую интеграцию. Кроме того, Аденауэр подписал Парижские соглашения 1954 года, снявшие послевоенные сложности в европейском равновесии. Германия должна была стать федеративной, а в будущем — составить часть объединённой Европы

1945г._Открытие_второго_фронта - копия (188x171, 25Kb)b86c0e67bc0e757b83f4ca5fbf55d6d2 (176x237, 22Kb) Прусский солдат в битве народов под Ватерлоо

Уже в 1956 г. он добился создания новых германских вооружённых сил — бундесвера. В новой немецкой армии формально запрещалось служить бывшим кадровым военным, если они состояли в нацистской партии. "Я бы хотел от имени федерального правительства заявить, что мы признаём всех носителей оружия нашего народа, достойно боровшихся под знаком солдатских традиций на земле, на воздухе и на воде. Мы убеждены, что хорошая репутация и большие достижения нашего солдата живут в нашем народе и сохранятся впредь, несмотря на все оскорбления прошлых лет. Нашей общей задачей должно стать — и я уверен, что мы решим её — соединение МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НАШЕГО СОЛДАТА С ДЕМОКРАТИЕЙ"
Он добровольно оставил пост канцлера в 1963 г. ввиду преклонного возраста, находясь в зените славы политического и экономического архитектора страны. (А НАШ, ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ СОБЕРЕТСЯ С СИЛАМИ И ПРИЗНАЕТ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ АКО ТРАМП, УЙДЕТ ВИДИМО СО ДНА ПРОПАСТИ, В КОТОРУЮ ОН УРОНИЛ СТРАНУ)



Серия сообщений "Марки ФРГ":

Часть 1 - День германской почтовой марки
Часть 2 - Крысолов
...
Часть 9 - Офицеры Чести
Часть 10 - Как говорил железный канцлер Бисмарк о лавровых:....
Часть 11 - Мишустину: как канцлер Конрад Аденауэр с планом Маршалла поставил на ноги разрушенную экономику Германии


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мишустину: как канцлер Конрад Аденауэр с планом Маршалла поставил на ноги разрушенную экономику Германии | ПИАР_дневников - PR дневников | Лента друзей ПИАР_дневников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»