Глубоко в лесу, в отдалении от людской суеты, есть дом. Старый, заброшеный, покосившийся особняк. Когда-то беломраморные плиты, которыми был выстложен подъезд к дому и фонтан, давно посерели и зазеленели мхом, пробивающийся кое-где травой, зажелтели опавшей листвой и еловыми иголками.
Если бы нашелся слушатель, дом мог бы поведать о былых днях, о балах о которых потом еще долго судачили в городе, о прекрасных хозяивах, благородных и красивых, о детском смехе, о тайнах, о предательстве и любви.
Он мог бы рассказать о временах, когда люди еще верили в магию, жили рядом с ней, чувствовали понимали ее. Он мог бы рассказать о прекрасных демоницах, с телом подобным первобытному греху и душою, в которой Ночь смешалась с золотом, о благородных рыцарях, чьи прекрасные, светлые души, были подобны крыльям голубя и золоту.
Он мог бы все это рассказать, если бы нашелся бы слушатель. Он мог бы поведать еще и о маленькой душе, которая тихо плачет в старом каретном сарае, все ожидая того момента, когда ее найдут. Он мог бы рассказать о сотнях церковников, которые найдя его, дом, не стали слушать, и стремились только разрушать его.
Дом натяжно заскрипел и вздохнул старыми лестницами. Он мог бы все это рассказать, но слушателей нет. Давно нет. Люди давно боятся этих мест.
Шуршание ветра в листве и звук капель, пока еще редких и робких, срывающихся с серой выси. Громкий смех людей...
Дом встрепенулся и зашуршал старыми половицами, смех людей, смех людей, смех людей... разговоры, разговоры, разговоры. Удивленые возгласы.
Дом настороженно примолк, пустыми окнами-глазницами всматриваясь в людей. Люди о чем-то разговаривали, не решаясь войти... но обнаглевший дождь решил помочь дому, загнав под его защиту людей.
Дом скрипнул, вздыхая, может закончилось, наконец, ожидание?
-...Говорят, что в старые времена, когда Боги сходили на землю и общеались со смертными, было мало чудес. Почти небыло. Скорее былилюди, которые могли творить чудеса, которые за таковые не счетались. Слишком много их было. Таких людей называли магами, волшебниками, колдунами, ведьмаками, ведьмами и еще много как. - Глубокий, хрипловатый голос вплитающийся в тихий трес огня, звучание вечера и тихий перебор струн. - Таких людей было очень много и, коговорят, они были с Богами на "ты", могли узнать их даже в толпе людей. Если первые маскировались.
Но мы не об этом, мы о том, что даже Боги смертны, их смерть заключается в тех, кого они создали, по некоторым легендам собственными руками, по другим, эти создания их кровные дети, по третьим, эти создания их слова, но это не важно...
Мы о том, что мы, их создания, несем в себе суть хаоса, суть разрушения. Магия и Боги погибли не из-за того, что в них перестали нуждаться, а потому что люди перестали в них верить. Вера. Люди придумали себе единых богов, которые слишком ревнивы к тому вниманию, которое оказывается им. Они уничтожают все то, что может напоминать о Богах, о конкурентах. Смешно.
Как создания прожившие не одно тысячилетие смогли доверить свою жизнь тем, у кого жизнь длится не больше сотни лет. - Тяжкий вздох. - Впрочем, гооврят, боги еще ходят по этой земле. Их узнать очень просто... в их глазах - небо. - Рассказчик подня лицо к ночному небу и улыбнулся. Точечки в его глазах стали складываться в точно такие же рисунки, как созвездия на небе...
Приморский город, один из самых красивейших в мире, утопал в весне. Белоснежные стены домов и золотые крыши, красная, серо-рыжая крепосная стена и улицы, изумрудная, рыжая зелень. Невероятная картинка, какого-то невероятного мастера. Золото встающего солнца, золото песка и невероятная синева моря. Неторопливо поднимающийся туман в утренем свете сверкал драгоценной завесой.
Просыпающийся город встречал людей щебетом птиц, криком чаек, гомоном улиц и запахами готовищихся завтраков.
Эта утренная суета не касалась только одного человека, девушки, которая с тихим смехом резвилась в небольшой бухточке, не далеко от города. Почему-то казалось, что это она проделывает, как минимум, каждый день. Девушка сделав пару заплывов в глубь бухточки и обратно к берегу, перевернулась на спину и с улбкой посмотрела в небо.
Она любила свой город и любила это место, где она выросла, хоть она уже успела побывать во многих странах, но ни на что не променяет эту жизнь. Немного рутинную, немного тянущуюся, но такую интересную! Ни-за-что!
Бесконечная синева неба, легкие белые облачка, силуеты чаек... вечные крики мальчишек и ругань матросов на пристани, мелкие преступление воришек, страшный, вечно претворяющийся пьяным глава портовых нищих, веселый старичек у церкви Единого, который был не то монахом - прислужником, то ли просто... был там, у Церкви. Веселые и пустые разговоры кумушек, глава Полиции, угрюмый и неприветливый, но очень надежный, очаровательная юнная графиня и прекрасный, лучши многих принцев, граф. Все это, будни и праздники, тайны, скука и многое, многое другое делало этот город лучшим. Неповторимым. Ее.
Девушка перевернулась на живот и доплыв до берега быстро вытерлась, накинула легкое платьеце и пошла, неторопливой, упругой походкой в город. Этим путем она проходила не раз и не два, она здесь знала каждый камень и могла порассказать много легенд и слухов, связаных с этим чудесным местом. Но чужаки сюда попадали не часто, хотя бы поому, что вот сейчвас, первый луч коснется скал и они надежно скроют от любопытных глаз проход в скале, а когда солнце окончательно проснется, то этого города больше не будет для всех, кроме его жителей...
Ух ты! Спасибо большое, мне очень понравилось, необычно) и интересно. Как будут опять сообщения с картинками нормально загружаться возьму в днев – на память) Оба рассказа очень красивыми получились, особенно 1-ый, а второй более неожиданный, а картинка эта изображала дворец то ли в Македонии или где-то там (она была давно сохранена мною с какого-то днева про Др. Грецию и А. Македонского))
Ты всегда говорил, в жизни есть так много сказачного и волшебного. Ты говорил, все мы что-то большее чем просто ощипаные курицы (как сказал один философ, з древних) Ты говорил, что нужно мечтать и верить в свои мечты, верить им. Потому что они обязательно сбудуться.
Ты был прав, как всегда. Но ты - поэт, один из тех, кто делает мир фантазий больше, чище, искренее. А я из тех, что должен защищать этот мир. И тебя, в нем. Или наоброт, Тебя и мир в тебе?
Не знаю, как правильно, но... жизнь тетка достаточно серьезная, а Судьба тетка очень жестокая, хотя... они обе правы, потому что просто так они ничего не делают. Совсем.
ВОт и сейчас я смотрю в твои невероятно серые глаза и понимаю, что фактически, это последний раз, когда мы с тобой видимся вот так. Спокойно, свободно, без каких-либо условий.
Потому что завтра с утра, я улетаю, сначала на обучение, потом на стажировку, а когда мы с тобой увидимся снова, мир вокруг и внутри нас изменится слишком сильно, чтобы мы смогли понять друг друга. Потому что ты, для меня, всегда будешь Поэтом, и защищая фантазию я буду видеть твои, бесконечно серые глаза.
А я для тебя... а кем буду я для тебя? Девочкой - незабудкой? С простыми чертами лица, карими глазми и темными волосами? Просто подругой, школьной подругой, приятельницей?
Впрочем, это не так уж и важно, кем я для тебя буду и есть, главное. что я хочу верить - ты будешь счастлив. Ты найдешь себе очаровательную подругу, женишься на ней, у тебя будут красивые и умные. добрые дети. В поэта - отца с золотым сердцем.
Сегодня - мы видимся в последни йраз и ты об этом еще не знаешь, но уже грустишь, потому что чувствуешь что-то.
А я знаю, что мы не увидимся завтра, мой дом встретит тебя холодными закрытыми окнами и мертвым домофоном. Но я ничего не говорю, просто смотрю на лепесток вишни, который медленно плывет по реке - лужице дождя.
Мы молчим, ничего не говоря и ничего не спрашивая. Мы знаем, что-то будет. Что-то было. И что-то, когда-то изменится. Когда-нибудь девочка-страж, сможет побороть себя и сказать мальчику-поэту о своей любви... когда-нибудь, мальчик-поэт простит девочку-стража и все закончится сказкой.
Когда-нибудь... но это обязательно случится. Я верю в это.
Крутя!!! Мне оч понравились, твои рассказы:))) Особенно последний...
Если предложение еще в силе, то можно и мне тоже поучаствовать?
Я правда не знаю откуда эта картинка, но мне она нравиться. [444x640]
Что может быть хуже, когда ты заперт с врагом в небольшом помещении? Наверное то, что ни у тебя, ни у врага нет никаких подручных средств, как сделать жизнь максимально спокойной. Нет, средства убийства здесь не имеются в виду, так как еще не известно, сколько здесь сидеть, а жить неизвестно сколько рядом с трупом... Это крайне негигиенично, да и нериятно. Хотя трупы точно очень милые ребята, у них нет никаких вредных привычек и они очень тихие, это пожалуй единственый их плюс, на данном этапе.
Что может быть хуже того, что ты знаешь, он - Враг, и выйдя из этого замкнутого пространства вы столкнетесь не на дружеской встречи. Отнюдь.
Что может быть хуже, с каждым вздохом узнавать врага лучше и понимать, что он, постепенно, становится непозволительно близок? Медленно и неотвратимо.
Что может быть хуже, наталкиваться на стену ненависти и ловить взгляды полные сожаления, сожаления того, что они оказались по разные стороны баррикад?
Что может быть хуже, вслушиваться в движения другого и понимать, что они становятся частью ТВОЕЙ жизни?
Что может быть хуже, чем смотреть в глаза Врага и понимать, что Ты в них тонешь? Тонешь неотвратно и с удовольствием, с каждым вздохом, с каждым движением, с каждым взглядом...
Что может быть хуже вражды, переросшей во что-то такое же большое и другое? Вражды, которая показала свою вторую сторону, старую как Мир и такую же горько-сладкую, как и Он.
ЧТо может быть хуже осознания того, что и он, и ты связаны прочными узами Рода? Род очень трепетно относится к предателям... их попросту нет.
И ты будешь изображать призрение и ненависть, глатая где-то глубоко в душе неожиданно оказавшиеся там слезы.
И ты будешь прожигать яростью все то, что говорит о нем.
И ты будешь холодно и расчетливо оберегать все, что есть он...
Нет ничего хуже, чем полюбить Врага?
Zonja, О БОЖЕ!!!! Здорово!!!! Спасибки, ты гений, я если чесно, не могла даже предположить, что можно написать к этой картинке. Мне очень, очень понравилось..))) А ты не пишешь макси или миди? Я бы почитала...
Можно я рассказик, к себе в двен скопирую?
Есть несолько возможностей вести разговор и самый приятный из них, кога слушают тебя, по крайней мере есть те кто в этом абсолютно уверен.
Я так тоже счетал, когда-то, но не сейчас. Сейчас я бы с удовольствием очутился где угодно, но подальше отсюда и с большим удовольствием послушах, как втирают очередную ерунду. Даже самую бредовую.
Но мечты мечтами, а приходится сидеть в огружении десятка с лишним чурбанов, которые с интересом оголодавших вампиров посматривают на меня и задают очередной очень-каверзный-вопрос, в тихой надежде, что я все-таки где-то ошибусь и можно будет с победным воплем набросится на мою некогда очень ценную, а теперь почти бесценную тушку.
Самое печальное, что все то, что происходит сейчас, хорошо и не понаслышке знакомо мне, сам был такой. Молодой и голодный.
Хотя некоторым из сидящих за столами давано переволило за отметку "юношесетво", они все равно остаются такими. Молодыми и охочими до чужой крови...
Что некоторых из них наверняка приведет, по схожей с моей, тропинке. и в следующий раз, когда мы встретимся, то окажемся в более занимательной позиции...
Очередной каверзный вопрос, я улыбаюсь и мягко, хорошо поставленым голосм, отвечаю разглядывая алчно жаждущую крови толпу...
Самое изящное и смертоносное оружие в мире - ум. И кто бы что не говорил, всегда и везде, в начале, присутсвует ум, а только потом уже клинки, пистолеты, яды и интриги.
Для того что бы все это действовало, нужен ум, который заставит все это из простого, обстрактного понятия перейти в нечто намного конкретное и невероятно опасное, в своей непревроденой красоте.
Нет ничего более интересней, чем битва двух умов, особенно если они почти равны (все-таки что бы там кто не говорил, двух абсолютно одинаковых величин нет). Потому как это будет битвой Мастеров, в любом случае. Той битвой, пока кто-нибудь не совершит роковую ошибку.
Правда, кроме ума нужно обладать еще и маленькой долей, хотя бы, чувства меры. Или, тогда уж, творчеством, умением творчески подходить к решению задачи.
Эх, если бы все было хотя бы в половину не так, хотя можно даже еще меньше "не так" и история смогла бы развернуться по-другому.
Когда в человеческие, более того, юношеские руки, попаает вещь наделеная могуществом, она может свести с ума кого угодно, а я просто хотел следать лучше этот мир.
Ты тоже хотел, в какой-то мере, но.. ты все-таки был старше меня, по поступкам. По мыслям, по ощущениям. Но ты был... гениален, загадочен... и невероятно, непостежимо прекрасен.
А я был мальчишкой, гениальным, но мальчишкой, так что понятно, почему я проиграл. Но, клянусь Ками-самой, эта партия, когда-нибудь, продолжиться.
Даже не затем, чтобы выйграть, а затем, что бы насладиться Игрой... только, приз победителю теперь будет несколько иной... но, это уже немного другая история.
Zonja, так!!! и чем бы в тебя кинуть... ШУТКА..))) Мну понрявилось!!! Я вчера, прочитала про это аниме, так что теперь поняла, кто эт такие..))) Можно, я эт тоже себе возьму:)?