Глава семь
Какие здесь все-таки странные лошади, нет. Я все понимаю, но представьте совершенно обычную лошадь, теперь нацепите ей небольшие, козьи, рога. Кроткий взгляд изумрудно – зеленых глаз и ослиный хвост довершали картинку. Представили? Молодцы, я рада, что у вас богатая фантазия, а я Вт еду и до сих пор плохо верю, что вот это существует и называется лошадью.
Да, кстати, лошадей оказалось четыре, не знаю, кто решил так пошутить, но в итоге я, Дик, Эль- и, Конан и Рафаэль ехали верхом, а Натан вел под уздцы мою лошадь. Не поверите, но было жутко приятно. Хотя, может, меня порадовала кисловатая мина на его лице?
Впрочем, оставим выяснения, что же меня радовало, на потом, сейчас у нас перед глазами совсем другая проблема.
Что мы имеем в виде проблемы? Например, полное незнание обычаев этого мира, еще то, что у нас нет денег, плюс ко всему, нам надо как-то возвратиться назад. Есть еще и то, что, по-видимому, применять свои способности, в открытую, я не могу. По крайней мере, возглас девчонки на такие мысли наталкивал.
Это у нас в минусах, что же у нас все-таки есть?
Во-первых, компания большая, что бы суметь защититься и достаточно маленькая, что бы не привлекать излишнего внимания. Знание языка, средство передвижения, эти странные лошади и, на конец, самое важное, то, что ребята умеют пользоваться своим оружием, не случайно же заклинание выбрало именно такую форму оружия? Да и парни у меня не робкого десятка. Что приятно.
Народ помалкивал, думая каждый о своем, а я обдумывала положение и разглядывала окрестности, если честно, ничего интересного. Ну, кроме синих деревьев и кустов, правда встречались и лиловые, зеленые, красные и даже серые. Дорога шла, сейчас, в лесу и потому, ничего интересного разглядеть не удалось.
Впрочем, отдыхали мы от впечатлений мы не долго, потому как наш путь был нагло прегражден пятеркой разбойников, что разбойники видно сразу, с таким выражением на лицах разве что слепо-глухо-немых и обманывать. Хотя, ребятки были, как на подбор, все рыжие, причем цвет шевелюры был нечто вроде взбесившейся морковки.
По всей видимости, ребятки были родственниками, так как похожесть черт лица была очень хорошо видна. Различались они только объемом мускулатуры, интенсивностью цвета шевелюры и ростом. Хотя нет, вру, различались они все еще и возрастом.
Так вот, тот парень, который стоял по середине, кстати, достаточно привлекательный, мягко улыбнулся, почти издевательски мягко. Еще хочу отметить, что глаза у него были голубыми. Ярко голубого цвета.
-Ох, господа, я рад вас встретить… - Не сомневаюсь, я бы тоже радовалась, правда ему что радоваться-то? Все равно у нас кроме меня, никаких сокровищ нет. - … но, боюсь вам эта встреча покажется печальной. – Со вздохом протянул парень.
-Ну, тогда, может, не будем продолжать нашу встречу, а разойдемся? – Подал голос Эль-и. – Раз кому-то из нас она должна принести огорчения? – На словах он был кротким, милым и вообще белым и пушистым. А вот когда доходило до дела, то многим приходилось раскаиваться, что попались на кроткий взгляд и легкую улыбку.
Правда Эль-и может и заболтать, если захочет, причем отвязаться от него очень сложно.
-Прошу прощения, но это невозможно. – Мягко протянул разбойник.
-Жаль… и что же вам нужно от нас?
-Сущий пустячок, лошадей, деньги и вашу прелестную спутницу. – Сообщил разбойник, ну все. Я долго молчала.
-А что если «прелестная спутница», возражает против такой постановки вопроса? – Начала я, улыбнувшись разбойникам. Затем одарила своих спутников, самой очаровательной улыбкой, на какую была способна и продолжила. – Я соглашусь на такие условия: вы отдаете нам деньги, а так же вон ту милую шляпку. – Невежливо ткнула пальчиком в одного из разбойников с красивой шляпой, а-ля Робин Гуд. – А в замен, мы вас не будем трогать и даже отпустим с миром… - Разбойники полегли сразу, от хохота, из кустов, по обе стороны дороги, тоже раздался веселый хохот мужчин. Зря это они так веселятся, я же могу и обидится.
-О.. миледи, боюсь, ваше предложение мы вынуждены будем отклонить. – Отсмеявшись, протянула глава этих разбойников.
-Да? Жаль, а мне так не хотелось сегодня избежать не нужных жертв. – Огорченно вздохнула я и посмотрела на своих ребят. На Натана я не смотрела, его спина была выразительнее любых слов, причем то, что эта спина выражала, было явно не в пользу разбойников. Лица же четверки были вежливо-спокойными. – Так, только без кровопролитий! Членовредительства на голодный желудок не полезны и могут сказаться на нервах! Так что, давайте быстренько помашем друг - другу ручкой и расстанемся с миром. Господа разбойники, я вам настоятельно рекомендую послушаться моего совета, у меня нет никаких моральных и физических сил, для того, что бы успокоить моих спутников. – Я вздохнула и потупилась, разбойники снова расхохотались.
-Ну, тогда разрешите пригласить вас на обед? – Протянул главный. – Но лошадей вам придется оставить здесь.
-Я думаю, что это самый лучший выход из ситуации. – Подал голос Конан, покивав, мы начали спешиваться, вашу покорную слугу снял со спины лошади Натан. Могу поклясться, выглядело это потрясающе. Оставив лошадей на попечение одному из тех, кто сидел в засаде, глава двинулся куда-то в глубь леса.
Через полчаса пути мы оказались на широкой поляне, большую часть которой занимал исполинский дуб, даже не так, это был невероятно большой дуб. Очень большой, рядом с ним стояло еще три, поменьше.
Рядом с деревьями был разбит огород и небольшой загон, где были козы и лошади. Жилища поблизости не было. Разбойник очаровательно улыбнулся и подойдя к дереву ловко стал забираться по веткам. Если приглядеться внимательнее, можно было заметить, что ветки, кора и корни образовывали ступеньки.
Пожав плечами, мы последовали следом за ним, и вот когда мы добрались до последней «ступеньки» нас ждал сюрприз, в кроне деревьев разместилось четыре домика и небольшая площадка между ними.
Довольно улыбнувшись нашим удивленным лицам, парень откинул дверь-занавеску у одного из домиков и жестом пригласил войти.
******
В общем-то, Воланд оказался неплохим парнем, причем очень болтливым, что в нашем положении не могло не радовать. Вскоре мы примерно знали иерархию здешних чиновников, в принципе ничего нового нам она не сказала.
Время, примерно, ранее средневековье, в стране все как положено, король руководит страной, супруга его рожает наследников и проматывает казну, знать пакостит друг – другу и борется за благосклонность короля, на крайней случай супруги оного.
Все остальные, более мелкие чины, несут свою службу, как могут, так и несут. Крестьяне, как обычно, не довольны своими господами, а разбойники. Ну, им тоже надо как-то зарабатывать на хлеб.
Зато в этом мире есть какой-то демон, даже два, которые по очереди оказываются самыми плохими, сильными, умными, красивыми, в общем, врагами народа и всего мира номер раз. Причем второй демон, который в это время оказывается не врагом мира номер раз, с удовольствием помогает всему народу и миру, пакостить, т.е. бороться со вторым демоном, т.е. с врагом номер раз.
В общем, живут они тут достаточно весело и интересно, по крайней мере, не скучают точно.
Так же за кружкой вина, правда, там градус какой-то совсем маленький, узнали еще свое месторасположение. Лес этот называется Лазурным и находится как раз на спорной территории двух демонов, т.е. в королевстве Мопек. Не благозвучное, однако, название какое-то, ну да ладно. НЕ мне же с таким именем жить.
Наш собеседник оказался Нерином, «Как, вы не слышали о самом страшном и великом разбойнике?».
В общем, примерно через три-четыре часа, мы были уже на «ты», на меня посматривали как на лучшую боевую подругу, сам виноват, нечего ко мне лезть целоваться, а на парней, с истинной братской любовью.
[549x699]